首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋主持召开十二届县委46次常委会会议

发布时间:2017-12-05   来源:   作者:宣传部

12月4日,县委书记孙栋主持召开十二届县委46次常委会会议,县领导刘冰、张耀华、黄泽岭、郭爱青、李仁启、李继峰、徐冰川、李维出席会议,县领导周韶迅、邵永俊和县委办、县纪委、组织部、宣传部、政法委、督查局、检察院、编办、人社局、财政局、环保局、政策研究室、保密局主要负责同志及县委法律顾问列席会议。
    首先,县委常委、组织部长李继峰领学了党的十九大报告第六部分--健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。
    县委常委、纪委书记郭爱青汇报了深化监察体制改革事宜。孙栋要求,党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署是政治领域改革的深化。县纪委要以党的十九大精神为统领,加强组织领导,强化责任担当,做好监委班子配备、内设机构和编制调整、人员转隶、办公场所保障等工作,确保按时按要求、高质量组建好监察委员会。要强化分工协作,各部门既要抓好职责范围内的任务落实,又要服务全局、紧密配合,完善沟通,合力推进改革,确保改革不走样、不变形。要严格遵守政治纪律、组织纪律和工作纪律,严把程序关,严把转隶人员关,做到公开公正,为深化监察体制改革试点工作顺利推进提供有力保障,做到人心不乱、工作不变、队伍不散、工作不断、循序渐进、稳妥推进,确保在总体目标、关键环节、时间节点上对标对表市委要求,按时按质完成改革试点任务。
    县环保局负责同志传达了濮阳市环境保护攻坚战指挥部办公室关于对环保部强化督查反馈问题有关情况的通报。关于脱贫攻坚、大气污染防治、安全生产等工作,孙栋要求,各级领导干部要认清严峻形势,进一步提升政治站位、保持清醒头脑,把思想统一到中央部署,省、市要求上来。严是爱,松是害,县委、县政府将痛下决心,硬起手腕,加大问责力度,在惩治上绝不含糊,拒绝打折扣。各级各部门要对照要求、严格执行,不讲条件、不讲理由,采取最严厉的管控措施,全力冲刺30天,圆满完成脱贫攻坚、大气污染防治、安全生产等各项工作。