首页 >> 政务要闻

全市创建国家森林城市现场推进会在南乐召开

发布时间:2017-12-06   来源:   作者:宣传部

12月5日,市委副书记李刚、市政府副市长吴新普带队先后到涨库路廊道绿化及农田林网建设、马颊河滨河公园、森林公园、大外环林系,实地观摩我县造林绿化和生态建设。县领导孙栋、刘冰、张耀华、黄泽岭、张静远、杨瑞峰、运献国和市林业局、市委农办、水利局、农牧局主要负责同志,督查局、城管局、公路局、交通局、工信委、教育局、房地产管理中心等市直有关单位负责同志,各县区副书记、副县(区)长,市城乡一体化示范区、工业园区及南乐县各乡镇主要负责同志,县委办、政府办、县纪委、宣传部、组织部、督查局、林业局等创森指挥部成员单位有关人员参加观摩或座谈。
    随后,全市创建国家森林城市现场会在南乐县兴乐会堂召开。市委副书记李刚指出,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来发展的千年大计,全市各级各部门要站在贯彻落实党的十九大精神的高度,把创建国家森林城市作为当前一项重要任务,强化认识,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,引领生态文明,建设美丽中国。强化组织领导,层层压实责任,主要领导靠前指挥,投入到位,形成工作合力,严格督导检查,确保创森工作扎实推进。加快工作进度,严格按照任务数,按要求组织实施,确保达到创森要求,对创森工作成效显著、工作突出的部门和县区表彰,对创森工作不力的单位,严肃问责处理,确保我市顺利通过国家森林城市验收。希望以此次现场会为契机,迅速行动,真抓实干,努力开创全市造林绿化工作新局面,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出新的更大贡献。
    市政府副市长吴新普指出,在冬季造林绿化中,各县(区)积极主动,精心谋划,强化措施,快速推进,形成了一系列好经验、好做法,培育了一大批新亮点。南乐县主要领导亲力亲为,分管领导逐乡镇督导造林质量和进度,农田林网、廊道绿化等工程遍地开花,推进力度大,施工场面好,栽植进展快,总体造林规模大,观摩后感觉很震惊、很吃惊、很用心。南乐的做法、经验值得全市各县区学习推广。他强调,要肯定成绩,总结经验,坚定完成冬春造林绿化各项目标任务的信心和决心;要认清形势,正视问题,切实增强抓好冬春造林绿化的紧迫感、责任感和使命感;要明确目标,突出重点,确保冬春造林绿化各项目标任务落到实处,切实强化责任,加强组织领导,切实抓住农田林网建设、重点工程建设、部门绿化、鼓励社会造林等关键,补齐补足短板,切实严格标准,提升质量水平,切实加快进度,圆满完成任务。
    县长刘冰代表南乐做典型发言,他指出,南乐县按照市委、市政府今冬明春造林绿化工作的总体部署紧抓节令,提早动快,围绕林业生态体系建设,突出抓好重点生态工程,迅速掀起了全县绿化造林高潮。南乐县坚持高标准,规划一流格局;坚持大投入,建设一流工程;坚持严督导,确保一流效果。表示将以现场会为契机,进一步拉升标杆、加大力度,高质量、高效率完成造林绿化任务,打造宜业宜居生态南乐。
    市林业局局长张百昂主持会议并提出要求,各县区对创森工作要再认识、再加压,尽快补足补齐短板,确保我市创森工作顺利通过国家验收;加快推进国储林项目,抓紧细化台账,积极做好该项目的前期准备工作。