首页 >> 政务要闻

县长刘冰巡查卫河河流治理工作

发布时间:2017-12-07   来源:   作者:宣传部
    12月6日,县长刘冰到卫河沿线巡查河流治理工作。政府办、督查局、水利局、环保局、河务局以及元村镇、梁村乡、寺庄乡等有关部门和乡镇陪同。
    刘冰先后到元村卫河大桥、寺庄张浮丘卫河大桥等处进行巡查,实地检查河流水流量、水质等有关情况,研判分析卫河治理的重点和难点,并对河长制落实、水污染治理、防汛、涉水违法行为制止等工作作出明确部署。
    刘冰指出,河流在水循环中占据极为关键的一环,具有不可替代的作用。保护河流水体、恢复沿岸生态是我们义不容辞的责任。一要快速落实河长制工作要求。尽快明确乡、村河长,按照行政区划,对每段河流都分段设立河长,确保河长全覆盖。二要开展好河道清洁行动。做河流表面漂浮物、河岸垃圾清理工作,做到水体清洁无污染。三要做好水污染治理工作。根据河流出入境水质指标,有针对性的采取治理措施,确保卫河在南乐境内不受到污染,并尽力提高河流出境水质。四要做好智慧河流布点。实现卫河以及其他境内河流监测布点全覆盖。