首页 >> 政务要闻

南乐县召开稳定安全信访工作总结表彰大会暨平安建设攻坚推进会

发布时间:2017-12-07   来源:   作者:宣传部

12月6日,我县召开稳定安全信访工作总结表彰大会暨平安建设攻坚推进会,县领导孙栋、刘冰、张耀华、黄泽岭、郭爱青、李仁启、李继峰、李彦军、徐冰川、李维出席会议并在主席台就座,在南乐的全体县级干部,县直各单位党政正职,乡镇党委书记、乡镇长、分管副职;322个行政村支部书记,55个贫困村驻村书记、村委会主任、会计,政法委、群工部(信访局)全体;公检法司民班子成员;受表彰人员参加会议。会议由县长刘冰主持。
    孙栋在讲话中代表县委、县政府对全县各级各部门立足本职、求真务实、砥砺奋进,识大体、顾大局、讲厚道表示衷心的感谢和崇高的敬意。就做好平安建设攻坚工作,孙栋提出三点要求,一是充分认清形势,提高政治站位。全县各级各部门要站在讲政治的高度,在思想认识上再提高,始终把维护稳定作为重要的政治任务,切实增强责任感和使命感,扎实有效地做好新时代的稳定安全信访工作。二是围绕发展大局,狠抓工作落实。要全力维护社会大局稳定、着力做好新时代群众工作、切实抓好平安建设工作。各级各部门要高度重视,对照年初目标任务查漏补缺,认真做好各项准备工作,继续保持省、市先进。三是强化责任担当,确保工作成效。各级各部门要从经济社会发展全局和战略的高度,把信访稳定、政法平安建设工作摆在突出位置,切实担负起政治责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要树立“一盘棋”思想,加强协同联动,形成强大合力,把矛盾纠纷解决在当地、化解在基层,切实做好信访稳定工作,实现全县稳定安全信访工作的互联、共治、共享,更好地服务全县工作大局。要用好追责问责这把“利刃”,对不担当、不作为的行为敢于亮剑。
    孙栋最后号召,做好稳定安全信访工作,责任重大,任务艰巨。全县上下要以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,奋力开创工作新局面,为维护社会稳定、服务经济发展再立新功。
    县长刘冰讲了三点意见,一是要高度重视,迅速传达。各乡镇、各部门要把会议精神传达到基层每一名党员,进一步增强大局意识、责任意识、服务意识,把困难想的多一点、问题想的透一点、工作想的细一点,全力以赴做好年底冲刺,确保会议提出的各项工作任务圆满完成;二要总结经验,抓好落实。成绩来之不易、弥足珍贵,各乡镇、各部门要以此次会议为契机,认真总结经验,反思不足和问题,扩大成果,加快补齐短板,紧紧围绕人民安居乐业、社会稳定繁荣,齐心协力推动政法工作再上新台阶;三要深入谋划,创新提高。全县上下要以十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,突出问题导向,抓住关键环节,谋划好当前和今后一段时间的工作,为全面建设富强民主文明和谐美丽新南乐作出新的贡献。
    县委常委、政法委书记李彦军通报了稳定安全信访工作情况,安排部署了近期平安建设工作;县委常委、组织部长李继峰宣读了表彰决定,对县公安局等23个单位和孙大为等102名个人进行表彰;公、检、法、群工部主要负责同志分别作表态发言。