首页 >> 政务要闻

南乐县组织收听收看全省金融工作电视电话会议

发布时间:   来源:   作者:宣传部
        128日,全省金融工作电视电话会议召开。县领导孙栋、刘冰、樊静宇和县直有关单位、各乡镇负责同志及县直金融机构,打击和处置非法集资工作领导小组成员单位负责人在我县分会场收听收看会议实况。

        省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻指出,会议的主要任务是深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国金融工作会议精神,总结近年来金融业改革发展稳定工作,对当前和今后一个时期全省金融工作进行安排部署。他强调,一要深入贯彻习近平总书记关于金融改革发展稳定的重要思想,切实增强做好金融工作的责任感和紧迫感。二要统筹抓好经济与金融工作三项重点任务,促进经济与金融发展良性循环。要提升金融和实体经济的效能;坚决防范和化解金融风险,合理控制政府债务水平,深化金融改革,依法严厉打击非法集资,有效管控金融风险,规范金融秩序;坚定深化金融改革开放,做好农信社改革、完善现代金融制度、扩大经营对外开放。三要加强党的领导,为做好金融工作提供坚强保障。各级领导干部要树立现代金融意识,加强金融知识的学习,加强对金融规律的认识和把握,既善于用金融手段促进发展,又善于化解金融风险,成为引导金融工作的行家里手,助推金融经济再上新台阶。
        省委副书记、省长陈润儿对全省下一步金融改革、发展、风险防控以及重大问题作出全面安排部署,指出要提高认识,自觉把金融工作摆在十分重要的位置。提高政治站位,增强做好新形势下金融工作的责任感、紧迫感,加快经济转型、发展方式转变、新增动能的转换、防范化解金融风险都需要做好金融工作。要突出重点,努力把金融工作三项任务落到实处。大力服务实体经济发展,坚决防范化解金融风险,坚定不移推动金融改革。要密切协同,共同把金融工作推到新的发展阶段。要求,加强领导,落实到位;密切协同,形成合力;完善政策,强化支持;讲求诚信,优化生态,营造健康有序安全的金融生态环境。
        省委常委、常务副省长翁杰明主持会议,并要求认真学习,准确领会,坚决抓好贯彻落实,各地各部门特别是金融系统要切实把思想认识统一到党的十九大精神和全国金融工作会议精神上来,统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院和省委省政府对金融工作的决策部署上来,进一步增强做好金融工作的责任感和使命感,狠抓工作落实,努力促进我省金融业健康发展,真正把会议精神转化到聚焦服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项重点任务上来,为促进经济社会发展的实际行动和具体成效上来。