首页 >> 政务要闻

县长刘冰到近德固乡看望慰问贫困群众

发布时间:2017-12-11   来源:   作者:宣传部
    12月10日,县长刘冰到近德固乡调研脱贫攻坚工作。副县长刘玉林以及政府办、督查局、扶贫办、近德固乡等有关单位和乡镇负责人陪同调研。
    刘冰一行先后到近德固乡睢庄村石付庆、李玉霞等两户贫困户家中慰问调研,详细询问贫困群众身体状况、收入状况、各项社会保障享受情况,并送去了慰问品。
    在贫困户石付庆家中,得知石付庆长期患有慢性病后,刘冰表示,石付庆身体状况不允许做大量的体力劳动,适当发展庭院经济能够有效增加家中收入。包村干部和驻村书记要把帮助发展庭院经济作为帮助贫困户增收的一个有效抓手,根据贫困群众的身体条件、技能等发展不同的庭院种养,尽最大能力帮助贫困群众增收。
    在贫困户李玉霞家中,得知李玉霞是新识别贫困户,患有乳腺疾病,近期需要手术等情况,刘冰指出,要充分利用医疗扶贫政策,尽可能地为李玉霞家减轻负担,并鼓励她要对生活充满信心,有困难及时向村干部反映。并要求包村干部和第一书记要多关注李玉霞生活,帮扶政策要及时宣传到位。