首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队赴北京东旭集团考察

发布时间:2017-12-12   来源:   作者:宣传部

12月11日,县领导孙栋、徐冰川、单海岩带领县住建局、发改委、招商局等单位负责同志,赴北京东旭集团考察。东旭集团副总裁王月海、东旭集团明朔(北京)电子科技有限公司总经理陈威、东旭集团战略支持本部河南区域总经理郭智力陪同考察。 
    孙栋一行实地考察了东旭集团企业展厅,详细了解了该集团光电显示、环保、生态农业、新能源、金融等产业板块发展情况及石墨烯等新能源产品展示。孙栋表示,南乐县地处豫鲁冀三省交界处,是河南省距离北京最近的县。历史悠久,是造字圣人仓颉故里、天文学家僧一行家乡。围绕中央创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,县委、县政府深入实施“开放活县、工业强县、农业富县、城建立县、文化兴县、民生安县”战略,规划建设了3400余亩的森林公园、25公里大外环水系景观提升等生态项目,大力发展晚秋黄梨、苹果经济林产业,加快生物基材料产业、装备制造、食品产业发展。东旭集团在石墨烯、新能源等产业方面技术领先,双方合作空间广阔。县委、县政府将秉承让投资者成功赚钱是最大环境的理念,诚挚邀请东旭集团到南乐和濮阳市实地考察,在生态农业、环保等方面开展全面合作,携手实现共赢。
    王月海对孙栋一行来东旭集团考察表示欢迎,详细介绍了企业发展历程、战略投资布局和建设运营的项目。仔细询问了南乐县乃至濮阳市经济社会发展情况,表示将尽快安排团队到南乐、濮阳市实地考察,争取尽快达成深度合作,共创美好明天。
    随后,孙栋一行到北京市通州区实地考察了东旭集团实施的石墨烯路灯亮化效果。孙栋表示,由县委常委、县委办公室主任徐冰川召集有关部门将石墨烯路灯与现有路灯进行成本等比对,科学论证后选取试点予以实施。