首页 >> 政务要闻

市政协主席郑大文到梁村乡调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-12-15   来源:   作者:宣传部

12月14日,市政协主席郑大文带领市政协秘书长史庆林、农业委员会主任周国学等,到梁村乡调研脱贫攻坚工作,县领导孙栋、刘冰、黄泽岭、陈志玲及县委办、政府办、梁村乡负责人陪同调研。       
    在听取梁村乡相关负责人、邵庄村驻村第一书记汇报了近期脱贫攻坚工作开展情况后,郑大文主席指出,年底国家、省脱贫攻坚考核,考核的是工作,检验的是民心,南乐县乡村各级一定要高度重视,摒弃冲刺的心态,带着为民的情怀,全力抓好工作。一要有效利用扶贫资金。要从贫困村实际出发,将扶贫资金用于村内急需项目和产业扶贫项目,为老百姓办实事、办大事。二是做好精准帮扶工作。要公平公正对贫困户再识别,引导广大群众养成良好的生活习惯,增强内生动力;要充分调动村内党员干部积极性,加强脱贫攻坚政策宣传,深入贫困户家中不定期送温暖,让他们充分感受到党和政府的关怀,始终对党和政府充满感恩之心。三要努力补齐工作短板。要充分认识乡村脱贫攻坚中存在的不足与短板,深入反思、查找不足,找准突破口、着力点,制定详细有效的发展路子,做出扎扎实实的成效。                   
    县委书记孙栋表示,将坚决按照郑大文主席提出的要求,全力抓好南乐脱贫攻坚工作。全体县级领导干部带头,带着感情、带着责任,以绣花的功夫,用心落实好各项扶贫政策,切实让老百姓感受到党和政府的关怀。要在抓好脱贫攻坚工作的基础上,统筹抓好环境保护、安全生产、信访稳定等工作,让组织放心、让群众满意、让社会认可。