首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋与北京中产伟业投资有限公司董事长董德之一行会谈

发布时间:2017-12-15   来源:   作者:宣传部
    12月14日,北京中产伟业投资有限公司董事长董德之、战略运营副总裁杨丕生、董事姚红、董事长助理工程顾问曹双平、项目运营部总监戚建辉、项目规划部总监高光志、中国艺术书画院院长任伟、中国艺术书画院执行院长胡晓丽、上海无域建筑设计事务所总经理和首席设计师张永涛、上海无域建筑设计事务所古建筑设计部项目负责人陈枫枫莅临南乐调研,围绕画龙小镇规划设计进行座谈,县领导孙栋、黄泽岭、徐冰川、单海岩和县委办、政府办、督查局、国土局、住建局、林业局、文广体旅局、规划中心、城关镇、近德固乡主要负责同志参加活动。
    孙栋、董德之一行先后到大外环水系及绿化提升、马颊河滨河公园、森林公园、乐西湖实地调研。孙栋向董德之详细介绍了南乐县的经济社会发展、城市规划建设、美丽乡村建设和西湖、马颊河沿线文化旅游产业经济带总体规划及仓颉文化园、画龙小镇、马颊河滨河公园、森林公园等重点项目谋划情况。
    随后,召开画龙小镇规划设计座谈会。会议由县委常委、县委办公室主任徐冰川主持。会上,上海无域建筑设计事务所总经理、首席设计师张永涛详细汇报了中国画龙小镇规划设计方案,中国艺术书画院院长任伟简要介绍了中国画龙小镇的设计意义和背景。黄泽岭、徐冰川、单海岩等与会人员对提交的方案进行深入讨论,提出具体修改意见建议。县住建局、国土局等部门与董德之一行就土地规划、建筑容积率等进行了深入对接。
    孙栋对画龙小镇规划设计方案表示认同,要求画龙小镇规划设计要将龙和水紧密结合、相通相连,让龙气吞山河的气势和水的灵性相得益彰。龙作为中华民族的图腾,规划设计中要体现出龙的磅礴雄伟气势,让游客一步入画龙小镇就为之震撼;画家小院院落的规划设计要宽窄有度、高低起伏、峰回路转,小巷要蜿蜒曲折、错落有致、曲径通幽,以艺术般的造景让游客有移步异景之感。