首页 >> 政务要闻

县长刘冰到乡镇敬老院、儿童福利院等地看望慰问老人和儿童

发布时间:2017-12-15   来源:   作者:宣传部
    12月14日,降雪天气,气温转低。县长刘冰到乡镇敬老院、儿童福利院等处看望慰问老人和儿童。县领导杨瑞峰以及县政府办、督查局、民政局、安监局、环保局、消防队、食药监局、工商质监局、市政园林中心、谷金楼乡等有关单位和乡镇陪同。
    刘冰一行先后来到儿童福利院、城关镇敬老院、谷金楼乡敬老院、前平邑村等看望慰问老人和儿童。
    在儿童福利院,刘冰到各治疗室看望了正在接受治疗的儿童,关切询问孩子们的具体治疗情况。他说,县民政局、人民医院要在运用自身优势的基础上,充分发动社会各界参与,努力为弱势儿童提供更好的关心、治疗。同时,要努力提高社会对这一特殊群体的认知、接纳程度,确保孩子们健康、快乐成长。
    在城关镇敬老院和谷金楼乡敬老院,刘冰亲切地和老人们拉起家常,询问老人们过冬取暖、身体健康和饮食起居等情况,查看公寓床铺、暖气片供热等情况。他说,县华润燃气公司要尽快在谷金楼乡敬老院安装天燃气供暖设施,在保证质量和安全的前提下,尽快实现供暖,让老人们温暖过冬。我会时刻关注供暖工程进度,供暖实现后要第一时间向我汇报。敬老院工作人员要时刻关注老人的心理、身体健康情况,实现老有所养、老有所乐、老有所为。
    随后,刘冰来到前平邑村的两户五保户家中,查看老人的居住环境,了解老人的赡养情况。他说,现在我们的敬老院越办越好了,老人年纪大了,生活起居诸多不便,到敬老院养老是一个很好的选择。村干部要做好老人的思想工作,最好到敬老院颐养晚年。他还嘱咐老人,下雪了,天气变冷,要注意保暖,有什么困难要及时向村委反映。在看到其中一户五保户易燃杂物堆积较多,要求乡、村帮助其整理庭院及屋里杂物,定期检查老人居住场所的消防安全。