首页 >> 政务要闻

市县领导贾祖贫、孙栋等调研我县脱贫攻坚工作

发布时间:2017-12-18   来源:   作者:宣传部
    12月15日,市人大常委会副主任贾祖贫,县领导孙栋、张耀华、张自钦、张鸿艺和张果屯镇、寺庄乡、城关镇负责同志一同调研我县脱贫攻坚工作。
    在张果屯镇魏行村,贾祖贫一行进村室、入农户,与镇村干部亲切交流,详细了解脱贫攻坚工作情况。并深入到赵国军等3户群众家中,关切询问群众生产生活情况,尤其是群众吃饭、穿衣、取暖情况。贾祖贫要求,张果屯镇要不断壮大集体经济,助力脱贫攻坚;要保持好、维护好现有的村容村貌,为群众创造一个良好的生活环境;要充分发挥群众致富的内生动力,既要扶志,又要扶智;要做好鳏寡孤独老人的“兜底”工作。
    在寺庄乡赵岳村听取乡、村两级有关脱贫攻坚工作情况汇报后,贾祖贫又走访了赵为民等3户群众。他指出,赵岳村村容村貌、脱贫攻坚工作都有了显著进步,要持续发力,不能松劲,根据本乡、本村具体情况,宜农则农,宜工则工,宜商则商,走脱贫致富的特色之路,进一步压实责任,转变作风,以落实责任促脱贫,以转变作风促脱贫。
    县委书记孙栋详细介绍了南乐县脱贫攻坚工作、美丽乡村建设和城区绿化水系建设情况,表示将严格按照市委市政府决策部署,全力抓好脱贫攻坚、安全生产、环境保护、信访稳定工作。
调研中,贾祖贫一行还到张果屯镇生态农业产业园、南乐县森林公园、城关镇岳固醇香小镇等处实地调研,对我县生态建设、美丽乡村取得的成效予以高度评价。