首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋组织召开书记专题会听取2017年主要经济指标完成情况

发布时间:2017-12-18   来源:   作者:宣传部
        12月16日,县委书记孙栋组织召开书记专题会听取2017年主要经济指标完成情况,县领导蒋景波、李贵彩、李洪涛和县委办、政府办、督查局、财政局、国税局、地税局、工信委、统计局、发改委、商务中心区主要负责同志参加会议。
        县统计局、产业集聚区、财政局、地税局、国税局、发改委、商务中心区等单位负责同志分别汇报了本部门2017年主要经济指标完成情况。
        县委书记孙栋指出,经济指标是一个地区经济运行的晴雨表,必须始终抓在手上、放在心上、紧盯不放。县统计局、工信委要切实加强分析、监测、调度,逐月跟踪、分解、落实,主动衔接沟通,实地核实评估,准确把握工业经济运行态势,做到心中有数、应统尽统;对经济运行过程中遇到的问题,及时向政府提出建议,采取相应措施,进行有效调控。要全面掌握其他县区主要经济指标完成情况,找准差距、明确措施、迎头赶上、奋力争先。县财政局、国税局、地税局要围绕年度目标任务,坚持应收尽收、应征尽征,力争高质量完成财政收入任务。县政府要建立经济运行调度会议制度,做到见事早、动手快;部门之间要加强沟通对接,齐抓共管、密切配合,确保完成年度目标任务,力争取得好的位次。要集中力量推进项目建设,千方百计提高新建项目开工率、在建项目完工率、建成项目投产率和签约项目落地率,尽快形成新的经济增长点,促进经济又好又快发展。