首页 >> 政务要闻

仰韶集团董事长侯建光和市县领导薛炳海、吉子文、孙栋及省市主流新闻媒体负责同志考察南乐白酒产业发展

发布时间:2017-12-19   来源:   作者:宣传部

12月18日,仰韶酒业董事长侯建光、营销公司总经理卫凯一行莅临南乐参观考察, 市工信委主任薛炳海、市委宣传部副部长吉子文、河南电视台驻濮站长池里军、濮阳日报社总编张光 、河南广播电台驻濮站长高安娜、河南日报农村版驻濮站长段宝生、濮阳电视台副台长吴水振,县领导孙栋、刘玉林、李贵彩和县委办、宣传部、规划局、市政园林中心、城投公司主要负责同志及桦艺公司、铁汉生态、傅潭酒业、岳古酒厂、九鼎酒业、新境界酒业等负责同志参加活动。
    在城关镇岳古村醇香小镇,侯建光、卫凯、薛炳海、吉子文、孙栋一行走进酿造车间、窖藏车间,看工艺、品原酒,详细了解白酒生产、酿造工艺,详细了解醇香小镇建设的规划思路、目标定位、体制机制和创新方法。侯建光、薛炳海、吉子文等对我县城乡规划的前瞻性、产业定位的高端性、营商环境的优质高效给予了高度评价,一致认为醇香小镇打造了新常态下白酒转型升级的新载体,找准了产业定位,传承了传统文化,开辟了新型城镇化建设的新路径。侯建光希望双方以此次考察为契机,进一步加深了解、洽谈对接,积极寻找合作契合点,尽快促进成果转化,共同做大酒产业。
    县委书记孙栋代表县委、县政府对侯建光、薛炳海、吉子文一行来南乐考察、洽谈合作表示欢迎,介绍了南乐县情、经济社会发展、城市规划建设、美丽乡村建设和乐西湖、马颊河沿线文化旅游产业经济带总体规划及县委党校新校区、绿化提升等重点项目谋划情况。他表示,希望仰韶酒业发挥管理、质量和品牌优势,在提高南乐酿酒技术水平、推动白酒产业品牌整合和结构调整方面深化合作,进一步推动河南酿酒工业和食品工业加快发展,实现互利共赢。南乐本地酒业要解放思想、开拓思路,与其进行深入了解、深入对接,找准契合点,加快合作步伐,实现共赢发展。相关部门要结合各自职能,紧密对接跟踪,为其提供全方位优质服务。
    在座谈会上,孙栋介绍了市委市政府主要领导关于召开“豫酒振兴、濮阳先行”动员大会的指示意见,侯建光介绍了南乐黄河酒业与仰韶酒业合作开发仰韶龙中龙新产品以及上市发布会筹备方案、宣传方案。孙栋表示,希望市工信委加大对南乐白酒产业发展的支持力度;希望省市媒体围绕豫酒振兴、濮阳先行的主题和仰韶龙中龙新品上市,提前对接、深度策划,开展全方位、全覆盖的宣传推介,助力南乐白酒产业转型发展、赶超发展。
    期间,侯建光、薛炳海、吉子文及省市主流媒体负责同志还到马颊河滨河公园、大外环水系及景观提升项目实地考察。