首页 >> 政务要闻

市政府安全生产考核组到我县开展2017年度安全生产责任目标考核

发布时间:2017-12-19   来源:   作者:宣传部
    12月19日,市安全监管局党组成员、副局长王鹏选率市政府安全生产考核组到我县考核2017年度安全生产工作。县领导孙栋、刘冰、刘玉林以及县安监局、住建局、交通运输局、消防大队、工商质监局、市政园林中心、民政局、教育局、卫计委等有关部门负责人参加考核。
    考核组一行详细听取了我县2017年度安全生产工作开展情况汇报,认真查阅了南乐县党委政府党政同责、一岗双责落实情况以及安全生产大检查、隐患排查治理、重点行业领域专项整治、打非治违、宣传教育、应急值守等相关资料,并随机抽查了部分单位、乡镇和企业。
    考核组对我县安全生产工作给予充分肯定,认为我县工作有创新,执法有力度,服务有高度,安全生产成效明显。王鹏选强调,希望南乐县牢固树立安全发展理念,坚持以人为本,切实强化政府、部门和企业安全生产责任,加大宣传教育培训力度,加强重点领域安全专项整治,探索推进安全生产网格化监管模式,全面排除各种安全隐患,坚决杜绝各类事故发生,确保南乐县安全生产形势持续稳定。
    孙栋、刘冰表示,安全就是最好、最快的发展。我们始终把安全生产作为头等大事来抓,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”的要求,压实各方责任,盯紧盯死岁末年初关键时期,坚持零容忍、全覆盖、严执法,继续深入开展好隐患排查治理,切实做到安排部署到位、督导检查到位、隐患整改到位、责任追究到位,为全县经济社会发展提供良好的安全环境。