首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋主持召开十二届县委48次常委会会议

发布时间:   来源:   作者:宣传部
  12月26日,县委书记孙栋主持召开十二届县委48次常委会会议。县领导刘冰、张耀华、黄泽岭、郭爱青、李继峰、徐冰川、李维出席会议,县领导蒋景波、李贵彩和县委办、政府办、纪委、组织部、财政局、国税局、地税局、工信委、统计局、产业集聚区、发改委、商务中心区、检察院、人社局、编办、民政局、农牧局、残联、老促会、政策研究室、督查局、保密局、县委法律顾问列席会议。
  县委书记孙栋领学了党的十九大报告第八部分——《提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理》,传达了何雄书记在全市学习贯彻党的十九大精神专题研讨暨县级干部轮训班开班式上讲话精神、中央经济工作会议精神、省委经济工作会议精神。孙栋强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,全县各级党组织要进一步提升政治站位,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性、坚定性,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进。何雄书记的讲话立意高远、内容丰富,是很好的学习教材,会后连同周三宋殿宇市长的辅导报告一并全文印发,全县各级党组织要认真学习,学深学懂学透。中央、省委经济工作会议,为2018年经济工作指出新方向、明确新目标,县委办、县政府办要牵头认真筹备县委经济工作会议,科学确立我县2018年各项经济目标,推动南乐经济社会再上新台阶;县政府分管县长和农业部门要立即制定我县乡村振兴战略五年规划;做优做强做大实体经济,促进南乐建立现代化产业体系,抓好招商引资工作,对未动工、未生产企业,严格按照僵尸企业管理办法有序退出,盘活优势资源,促进南乐经济社会有序快速发展。
  县委常委、组织部长李继峰传达了全市基层党建工作推进会精神。孙栋指出,党建是引领,全县要进一步树立抓好党建是最大政绩的理念,县委常委会一班人要人人研究党建、人人思考党建、人人抓好党建,这是一种政治要求、行动自觉,长期不变的指导思想。全县党员干部要认真学习党的章程,提升理论水平、强化党建意识、抓好党建工作。
  县委常委、县纪委书记郭爱青传达了省委巡视组反馈意见整改落实暨全市干部作风专项整治动员大会精神。孙栋强调,作风建设永远在路上 。要严格按照会议精神,坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风,把南乐干部作风建设提升到一个新水平。会后,县纪委和组织部积极对接,结合全国即将开展的不忘初心、牢记使命主题活动,与作风建设、赶超发展深度融合,制定活动方案,确保各项活动开展好,让各项政策在南乐落地生根。
  县领导蒋景波汇报了全县2017年经济指标完成情况和2018年经济指标确定情况。孙栋指出,经济指标是一个地区经济运行的晴雨表,必须始终抓在手上、放在心上、紧盯不放。统计局、工信委、财政局、发改委、国税局、地税局等相关部门要把经济推进过程中遇到的问题,及时向政府提出建议,强化政府对经济运行的管控。要建立经济运行调度会议制度, 县委常委会每季度、县政府常务会议每月专题听取一次全县经济运行情况汇报,时刻掌控经济运行情况,保障全县经济社会平稳、健康、良性发展。南乐的发展要重内涵、重质量、重持续,任何工作都要提前谋划,尤其是经济运行工作既要立足当前,又要着眼长远,同时还要有“跳起来摘桃子”的精神,及时掌握中央经济运行的最新政策和动态,潜心研究,更科学、更合理的确立我县2018年经济目标,推动南乐赶超发展。
  县委常委、县纪委书记郭爱青汇报了县监察体制改革工作进展情况。孙栋指出,监察体制改革是党中央作出的重大战略部署和决策,县委书记当好“施工队长”,切实履职尽责,不折不扣的按照上级要求“施工”;县纪委要研究透“路线图”、落实好“时间表”、把控好质量关,严格按照中央、省委要求,不折不扣的抓好落实,确保党中央决策部署在南乐全面实现。要加快纪委监察委办公场所改造进度,打造成高标准的廉政教育基地。
  县委常委、组织部长李继峰汇报了人才工作、《县管领导班子和领导干部2017年度考核方案(讨论稿)》和县残联、县老促会换届工作筹备情况及脱贫攻坚工作不力处分决定。孙栋指出,南乐县大力实施人才兴县战略,广纳天下英才,以优惠的条件、开明的政策,引来各地英才,同时积极挖掘、选拔、培养本土优秀人才,为县域经济发展积蓄人才力量。人才引进、干部提拔、干部管理、作风建设都有一套严格的管理办法,县纪委、组织部、编办共同研究探讨,拿出治理吃空饷、党员干部职工日常考核、作风建设的具体办法,树立正确的用人导向,充分体现干与不干不一样、干好干坏不一样,让广大党员干部职工动起来、干起来。严格规范各单位借调人员管理,以后工作中原则上只允许招人,不允许借调,如需借调人员,一律报组织部、人社局备案,并经县委书记、县长双签字同意,方可借调。老区建设暨扶贫开发促进会的换届,要严把关,涉及人员必须出具有关部门证明材料,让百企帮千户的企业、社会各界积极建言献策的热心人士参与进来,壮大力量。县委、县政府始终把脱贫攻坚作为第一要务,统揽经济社会发展全局,脱贫攻坚不力就会受到处分,以此倒逼大家全力以赴抓脱贫,处理不是目的,是为了促进工作,全县广大干部职工要凝聚共识,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战。
  会上,县政协主席黄泽岭就分包联系梁村乡脱贫攻坚工作开展不力向县委常委会作出了深刻检讨。