首页 >> 政务要闻

省食品安全示范县考核验收组来我县检查验收创建工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    12月27日,由省政府食安委专家委员会副主任孟宪飞带领的省食品安全示范县创建检查验收组一行8人,对南乐县省级食品安全示范县创建工作进行了现场检查验收,并召开汇报会。市县领导张宏义、郭严峻、孙栋、刘冰、王兆学、张静远、蒋景波、侯圣贤、赵军保以及县食安委成员单位主要负责人参加活动。
    副市长张宏义代表市委、市政府对孟宪飞一行来濮阳市检查指导工作表示感谢,简要介绍了濮阳市情及食品安全工作开展情况,希望南乐县按照检查组意见,进一步加大食品安全工作力度,巩固已取得的工作成果,全力保障食品安全。
    县委书记孙栋对验收组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了我县近年来经济社会发展情况,特别是食品安全工作监管工作落实情况,希望各位领导、专家对我县创建工作多提宝贵意见。他指出,食品安全涉及千家万户,事关人民生命安全,将按照检查组意见,始终把食品安全抓在手上、放在心上,切实维护广大人民群众身心健康。
    汇报会上,省验收组组长李姝简单介绍了省食品安全示范县考核组检查验收的目的意义和方法流程,与会人员观看了南乐县创建省级食品安全示范县专题片,县长刘冰围绕创建省级食品安全示范县主要做法、取得的成效、亮点工作、存在问题、下步打算等内容作了详尽汇报。刘冰指出,近年来,县委、县政府严格按照“四个最严”和“四有两责”,狠抓落实,切实加强食品安全监管工作,全县食品生产经营逐步规范,全部纳入监管,备案率99.5%,食品抽检合格率98.25%,企业主体责任意识明显增强,社会共治逐步向好,企业迅猛发展,有力助推了食品工业强县。刘冰表示,南乐县将以此次考核验收为契机,认真采纳专家意见,逐一对照检查,一丝不苟抓整改;将进一步加大食品安全工作力度,持续不断抓巩固,坚持不懈抓提升,全面提高食品安全监管工作的整体水平,确保全县人民“舌尖上”的安全。
    孟宪飞等对我县创建工作给予了充分肯定,认为南乐县委、县政府高度重视食品安全示范县创建工作,各部门、各乡镇责任落实到位,制度健全,氛围浓厚,全县食品安全工作成效显著。同时,验收组还就检查中发现的问题提出了整改要求,并对其食品安全下一步工作提出了指导意见。
    随后,验收组分成 3个小组,深入到县食品检测中心、乡镇食药监所和部分食品餐饮行业,进行了实地检查。