首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队参观中国国家博物馆复兴之路展览

发布时间:   来源:   作者:宣传部
  12月29日,县领导孙栋、郭爱青、李继峰和市农科院党委书记、市双报到双服务活动办常务副主任李国艳带领市双报到双服务相关同志,以及县委办、组织部、宣传部相关负责同志参观中国国家博物馆“复兴之路”展览,重温中国近代历史和共产党党史,从复兴之路中感受中华民族百折不挠、生生不息的伟大精神力量,汲取南乐赶超发展的强大精神动力。
  孙栋、李国艳等先后参观了“复兴之路”的中国沦为半殖民地半封建社会、探求救亡图存的道路、中国共产党肩负起民族独立和人民解放历史重任、建设社会主义新中国、走中国特色社会主义道路5个部分,边观看、边记录,边分享体会、交流感受。特别是在“苦难的中国人民”雕塑前,在康有为的《三月十七日保国会上演讲会辞》 前,在十九世纪末列强割占领土、设立租借地、划定势力范围的“时局图”前,在毛泽东同志的《国民革命与农民运动》前等,孙栋、李国艳等一行驻足认真观看,详细了解相关情况。
  孙栋指出,忘记历史就意味着背叛。复兴之路展现了灾难深重的中华民族的艰苦奋斗史,每一次来参观复兴之路,思想都会得到洗礼,心灵得到净化,境界得到提升。 他强调,思想是行动的先导,是行动的总开关。回去之后将经常重温学习历史和党史,牢记共产党人的初心和使命,深入学习贯彻党的十九大精神,大干苦干拼命干,谱写南乐新明天。