首页 >> 政务要闻

县领导马鸿斌到元村镇曹庄村谷村督导调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-12-30   来源:   作者:宣传部

12月30日,县领导马鸿斌轻车简从到元村镇曹庄村、谷村调研脱贫攻坚工作。

在曹庄村,马鸿斌听取了该村第一书记有关工作情况汇报,并实地查看了村容村貌。马鸿斌指出,今年是脱贫攻坚工作关键之年,支村两委要高度重视,鼓足干劲,严格按照工作部署,将扶贫工作做实、做深、做细、做透,要在确保“无错评、无漏评、无错退和提升满意度”上下功夫。就下一步做好脱贫攻坚工作,马鸿斌要求:一要加强宣传力度。将扶贫政策、贫困户及脱贫户基本信息等在村委广场、学校门口等人口密集地方张榜公布,接受群众监督。二要发展集体经济。积极探索发展壮大集体经济有效途径,拓宽群众增收致富渠道,让集体经济成为村级财力的主要来源、成为农民脱贫致富的重要抓手。三要充分发挥农村基层党组织的作用。农村党支部成员多是村内能力较强、威信较高的“能人”,只有充分发挥他们的说服力和影响力优势,才能敏锐选择适合村情实际的致富道路,将优势资源调动起来,带领全村人走上脱贫之路。

在谷村,马鸿斌同驻村第一书记、支村两委班子展开座谈,要求创新入户走访形式,切实提升走访效果。