首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋组织召开书记专题会听取全县农村危房改造情况汇报

发布时间:   来源:   作者:宣传部
  12月31日,县委书记孙栋组织召开书记专题会听取全县农村危房改造情况汇报,县领导李继峰、张自钦、杨瑞峰、单海岩、陈志玲和县委办、督查局、扶贫办、住建局、财政局主要负责同志参加会议。
  会上,县住建局主要负责同志汇报了全县农村危房改造情况,与会领导就农村危房改造推进过程中遇到的实际问题进行了有深度、有见地的探讨。
  孙栋指出,脱贫攻坚,任重道远,绝非一朝一夕之功,必须一切从实际出发,想人民之所想,急人民之所急,忧人民之所忧,心中时刻装着人民,想尽千方百计为群众办好事、解难事,从严从实做好危房改造工作,决不辜负人民群众的殷切期望。思想是解决一切问题的总开关,乡村干部、驻村第一书记要善于做群众思想工作,把扶贫同扶志扶智结合起来,扶贫的过程就是思想教育转化群众的过程,着力增强贫困群众自力更生的意识和观念。针对危房改造过程中遇到的实际问题,县人大常委会组织市县人大代表开展专题调研,提交县人大会议研究审议,并出台相关决议。危房改造工作要采用三议两协商一公开的办法,及时张榜公布,接受社会监督,取得群众公认。同时,用活上级政策,按照上级要求把危房改造资金足额发放到户,大力推进危房改造,切实改善贫困户住房条件,确保贫困户住房安全得到保障。