首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋组织召开书记专题会

发布时间:2018-01-02   来源:   作者:宣传部

1月1日,县委书记孙栋组织召开书记专题会,安排部署脱贫攻坚、环境保护、城乡环卫、土地储备等工作。县领导张自钦、刘玉林、单海岩、陈志玲、李贵彩和县委办、督查局、国土局、财政局、扶贫办、环保局、城管局、住建局、交通局、公路局及12个乡镇党委书记参加会议。
    孙栋指出,在中国国家博物馆参观了《复兴之路》展览,感触良深。当看到“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”这句话时,深受感动。这是毛泽东倡导的艰苦奋斗、无私奉献精神的真实写照,是他崇高形象和人格魅力的实践展示,更是赢得全党全国各族人民爱戴和敬仰、世界上一切向往进步的人们敬佩的魅力所在。一代人有一代人的使命,一个时代有一个时代的印记。全县各级领导干部要学习和弘扬伟大革命领袖这种一心为公、不谋私利的精神,让“为民”成为最坚定的信仰,成为一种习惯,以心系百姓的为民情怀,认真、用心、无私地做好脱贫攻坚、环境保护、城乡环卫等各项工作。
    关于脱贫攻坚工作,孙栋要求,任其职,尽其责;在其位,谋其政。各级领导干部要坚定信心决心,满怀激情热情,在前期工作取得成效、积累经验的基础上,乘势而上、加压奋进。站得高才能看得远,看得远才能走得远。全县各级领导干部要立足当前、谋划长远,审时度势、多谋善断,抓早抓小,识大体、顾大局,牢固树立心系百姓的为民情怀,带着感情、带着真情、带着责任做实做好脱贫攻坚工作。要加强思想政治工作,扎实做好群众思想工作,特别是村两委班子、第一书记、扶贫干部对群众要有发自内心的感激、十指连心的疼爱、情同手足的关心,切实提升群众幸福感、满意度。
    关于环境保护工作,孙栋要求,生态文明建设和环境保护工作是一场攻坚战,也注定是一场持久战。要持续长久地保持环境整治的高压态势, 做到态度非常鲜明、行动非常坚决、措施非常有力,让水污染、大气污染等各种污染问题无机可乘、无处藏身。
    关于城乡环卫工作,孙栋要求,要加大对县城区重点区域、重点地段、重要部位的环境卫生整治力度,突出抓好辖区背街小巷的清扫保洁工作,切实消除卫生死角。各乡镇党委书记、乡镇长要落实好主体责任,严格落实“河长、路长制”,做到乡镇辖区地面保洁、环境整洁,无道乱占、无车乱停、无摊乱摆及越店经营现象,形成横向到边、纵向到底、无缝隙的环境卫生整治治理格局。
    关于土地储备工作,孙栋要求,要树立经营城市、经营土地的理念,全力抓好土地储备工作,集聚发展势能,保障南乐未来发展空间。各乡镇党委书记、乡镇长务必本着对南乐未来发展负责的精神,多做打基础、利长远的工作,加快推进土地整备、闲置土地清理工作,盘活现有资源,促进城乡发展。
    县人大党组副书记张自钦通报了全省扶贫办主任视频会议精神,县政协副主席陈志玲针对市脱贫攻坚督查巡查我县脱贫攻坚工作中的存在问题提出了意见建议;县扶贫办、环保局、城管局、国土局负责同志分别汇报了脱贫攻坚、环境保护、城市环卫、土地储备工作情况。