首页 >> 乐政办
  • 索 引 号: J3001—0201—2018—00119
  • 主题分类:
  • 发文机关:
  • 成文日期: 2018-01-11 00:00
  • 标  题: 南乐县人民政府办公室关于开展“两筛”工作专项督导的通知
  • 发文字号:

南乐县人民政府办公室关于开展“两筛”工作专项督导的通知

2018-01-11  

201778



南乐县人民政府办公室

关于开展两筛工作专项督导的通知


各乡(镇)人民政府,县政府有关部门

免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查(下称两筛)工作是省委、省政府确定的2017年省重点民生实事,是今年必须完成的一项政治任务。目前我县此项工作进展迟缓,产前筛查率居全市后位。鉴于此,县政府于930日、1017日两次召开了免费开展两筛工作推进会议,对此项工作进行安排部署。为强力推动两筛工作,迅速扭转被动局面,确保完成年度目标任务,县政府决定成立4两筛工作专项督导组,对各乡(镇)工作开展情况进行现场督导。

一、督导机制

成立4两筛工作专项督导组县卫计委主任和县妇联主席等4名科级干部分任督导14组长,抽调2名精干工作人员。年底前,原则上每周开展一次现场督导。

二、督导内容

(一)产前两项筛查率完成情况;

(二)宣传工作开展情况;

(三)工作台账建立情况。

三、督导要求

各督导组要采取听汇报、查阅资料、实地查看、召开反馈会等多种方法,深入开展督导,确保摸清实情、查准问题。要及时总结各乡(镇)好的经验做法,对督导中发现的问题要及时进行反馈,并抓好跟踪落实。各督导组每周一将上周督导工作开展情况报县妇儿工委办公室(县妇联),由县妇联汇总后报县委县政府督查局,督查局负责对各乡(镇)进行通报排名,直接报送县委、县政府主要领导。对工作落实不力、工作进度滞后的乡(镇),县政府将约谈各乡(镇)政府负责同志,对影响南乐在全市工作进度的乡(镇)坚决予以问责。各督导组要轻车简从,严格遵守党风廉政建设各项规定。

各乡(镇)要高度重视两筛工作,切实履行主体责任,明确分管领导和相关单位具体责任,建立工作台账,明确时间节点,采取有力措施,狠抓工作落实。要及时向督导组报告两筛工作部署及进展情况,尤其是对督导组提出的意见建议,要及时制定措施,抓好问题整改。

联系人:王世英     联系电话:15083209910


附件:1两筛工作专项督导组名单

2.“两筛工作综合督导问责组名单





                                                                                                               20171025