首页 >> 图片新闻

县委书记孙栋看望慰问贫困户及百岁老人

发布时间:   来源:   作者:宣传部

2月13日,县委书记孙栋到梁村乡史官村、近德固乡西吉七看望慰问贫困户、百岁老人,为他们送去了慰问品、慰问金及新春的祝福问候。县领导刘玉林和县委办、督查局、民政局、扶贫办、近德固乡、梁村乡主要负责同志参加活动。
    在梁村乡史官村,孙栋先后到贫困户张青真、查章会、查天申家中走访慰问,与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们近段时间的生活、生产和家庭情况,听取他们在县、乡政府和驻村干部的帮助下为了生活越来越好所做的各项努力,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下生活越过越红火。在张青真家中,孙栋还为张青真两个孙女送去了新书包,亲切地询问了孩子们的学习情况以及生活状况,鼓励她们好好学习,快乐生活,健康成长。看到查天申家中虽然房子破旧,但院子打扫得干干净净,孙栋指出,一个家庭的环境卫生体现了一家人的精神风貌,乡村要组织村民向查天申学习,开展庭院清洁行动,通过一个个家庭环境的改善,促进全县农村环境的提升。查章会的妻子看到孙栋一行再次来到家中走访慰问,激动之情溢于言表,连连感谢县乡党委政府的关心帮助。看到病床上的查章会容光焕发,孙栋表示,扶贫要的就是一股精气神,关键是要树立信心,勇于面对困难、努力克服困难、积极战胜困难。
    “您好,老人家!我们来看望您啦,祝您新春快乐,身体健康,阖家幸福!”一走进近德固乡西吉七百岁老人王文明的家,孙栋就亲切地握着老人的手,仔细询问起老人的日常起居和身体情况。看到王文明身体硬朗,精神矍铄,孙栋十分高兴,叮嘱其家人要好好照顾老人,让老人安享晚年。孙栋表示,“百善孝为先”。尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。要努力让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安;让每一位老人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年。