首页 >> 乐政
  • 索 引 号: J3001—0201—2018—00140
  • 主题分类:
  • 发文机关:
  • 成文日期: 2018-02-26 00:00
  • 标  题: 乐政〔2018〕1号 南乐县人民政府关于做好2017年退役士兵安置工作的通知
  • 发文字号:

乐政〔2018〕1号 南乐县人民政府关于做好2017年退役士兵安置工作的通知

2018-02-26  

政〔20181

南乐县人民政府

关于做好2017年退役士兵安置工作的


县政府有关部门:

据《中华人民共和国兵役法》、省、市退役士兵安置工作有关文件精神,结合我县实际,现就做好2017退役士兵安置工作通知如下:

一、安置对象

2011111《退役士兵安置条例》颁布以前入伍的城镇退役士兵和农村籍大学生退役士兵、服现役满12年的士官、服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的退役士兵、因战致残被评定5级至8级残疾等级的退役士兵及烈士子女退役士兵。

二、工作要求

士兵退役接收安置工作关系国防和军队建设大局,社会和谐稳定。各有关部门要把做好这项工作作为重要的政治任务,严格按照相关政策法规和退役士兵安置改革的要求,加强领导、密切配合、严密组织、狠抓落实,完成2016年退役士兵的接收安置工作。接收单位要按规定办理有关手续,不按临时工对待,不得任何理由收取任何附加费用,退役士兵分配后要尽快安排上岗。退役士兵分配后,要在安置工作主管部门开出介绍信1个月内完成报到,用人单位要及时接收安排退役士兵上岗,并与其签订不少于3年的劳动合同或聘用合同,服现役10年以上的退役士兵应当签订无固定期限劳动合同,依法合理确定工资福利,做好社会保险关系接续工作,保证享受本单位同等条件人员同等待遇。入伍高校毕业生退出现役后,可参照普通高等学校应届毕业生,凭用人单位录(聘)用手续向原就读高校再次申请办理就业派遣手续。对拒不接受安置任务的单位,要依照规定对单位主要负责人进行责任追究。退役人员要识大体,顾大局,服从政府安置,无正当理由不按照规定时间报到的和不服从政府安排工作的,视为放弃安排工作待遇。

三、加强领导

各有关单位要高度重视,切实加强组织领导,精心谋划,采取切实有效措施,确保退伍安置工作的顺利开展和各项政策的落实。要坚持依法行政,对违反安置政策规定,特别是拒绝政府下达安置任务和损害退役士兵合法权益的单位、个人,要依法追究责任。


附件:2017年度退役士兵分配计划表





2018116


附 件

2017年度退役士兵分配计划表

序号

单   位

人数

1

南乐县交通运输局下属单位

1

2

南乐县统计局下属单位

1

3

南乐县教育局下属单位

1

4

南乐县水利局下属单位

2

5

南乐县卫生和计划生育委员会下属单位

2

6

南乐县林业局下属单位

2

7

南乐县环境保护局下属单位

2

8

南乐县食品药品监督管理局下属单位

2

9

南乐县农业畜牧局下属单位

2

10

南乐县安全生产监督管理局下属单位

2

11

南乐县城建监察大队

3