首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋调研国储林项目及农田林网建设

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    3月1日,县委书记孙栋调研国储林项目及农田林网建设。县领导刘翠、杨瑞峰和县委办、督查局、财政局、林业局、城关镇、韩张镇、谷金楼乡、西邵乡、寺庄乡、元村镇、近德固乡负责同志一同调研。
    孙栋一行先后到谷金楼乡后平邑桥闸、西邵乡鸣沙湖、寺庄乡光伏发电等处,实地查看苗木栽植、管护及绿化情况,并听取项目建设情况汇报。孙栋强调,国储林项目的实施对改善南乐县生态环境具有重大意义。县林业局和各乡镇要切实增强标准意识,严把苗木选择关,树木的品相规格、苗木根系要严格按照要求挑选,栽植的树木不能小于5公分,必须是全冠树,干形通直;要继续抓好苗木栽植及后期管护,将项目打造成一道靓丽的景观。农田林网建设工作,要做到“林成网、树成行、不缺株、不断档”,注重苗木管理,做好苗木浇水、加固、补种等管理工作,确保苗木成活率。成立植树造林工作专项督导小组,定期组织人员对植树造林工作进行督导,凡是未按标准栽植的树木,一律拔除,并严肃问责,倒逼责任落实,努力把植树造林工作提升到一个新的水平,切实改善环境造福于民。