首页 >> 图片新闻

县委书记孙栋专题调研绿化项目

发布时间:2018-03-04   来源:   作者:宣传部

3月3日,县委书记孙栋专题调研绿化项目。县领导单海岩、运献国和县委办、督查局、财政局、林业局、住建局、环保局、市政园林、规划中心及城投公司、铁汉生态、亿利生态、东方园林、盛世园林负责同志一同调研。
     孙栋一行先后到南湖公园、东湖湿地公园、森林公园、滨河公园、环城林系等处,深入了解造林绿化进度、项目整体推进情况,并就具体问题提出指导意见。
     孙栋强调,造林绿化工作必须抢时间、赶工期,大干快上。各项基础设施建设要科学安排、统筹推进,全面启动、齐头并进,迅速掀起新一轮建设热潮。县公路局、交通局要在职责范围内道路两侧栽种树形好的全冠树。铁汉生态要把南湖公园亲水广场作为重要节点重点打造,少硬化多绿化,增设回廊楼阁,科学测定水位线,集中力量、集中机械、集中人力,加快进度、加大力度、加紧速度,全力推动项目快速建设。盛世园林要严格按照时间节点,倒排工期,加大工作力度,重点实施好森林公园内道路、南北门、八大槐景点等基础设施建设;一周之内拿出有轨电车的设计方案,让有轨电车既成为森林公园的安全屏障,又成为森林公园的一道靓丽风景。东方园林要突出重点、打造节点,把杏园桥以西至近德固乡王村东侧片区并入滨河公园建设,依托现有坑塘扩大水面,打造波光粼粼、蜿蜒曲折的北方水乡,打造百年精品工程。亿利生态要在保证树木的品相、规格、质量的基础上,大干快上,迅速启动新党校等其它项目建设。城投公司要加快乐西湖的景观提升步伐,注重层次错落和色彩搭配,因地制宜增加亭台楼榭塔,为百姓创造优美环境,努力建设更高水平的生态南乐。