首页 >> 工作动态

南乐国土局开展执法监察“春苗行动”

发布时间:2018-03-09   来源:县政府   作者:root

春节过后,南乐国土局开始启动土地执法巡查“春苗行动2018”,在12个乡镇开展集中宣传咨询活动,深入贯彻落实国土资源保护政策,有效遏制春季土地违法违规行为高发势头,实现对国土资源违法行为的“早发现、早制止、早处置”,助力2017年度卫片检查工作。

本次行动共计两个月,实行县、乡联动、同步推进,重点打击春季违法占用基本农田及耕地行为,对永久基本农田违法行为“即查即拆”,做到“发现在初始、解决在萌芽”。局党组书记、局长陈志广强调:一是要认清形势,强化领导。按照国土资源部日前公布的《国土资源执法监督规定》(简称79号令”),做好宣传和解读,依法履职、严格规范公正文明执法,提高执法监督效能。在县委县政府的领导下,进一步提高政治站位,以更大的决心、更严的要求、更多的智慧做好今年的国土资源执法监察工作,务必做到查处整改到位、履职尽责到位。二是要迅速行动,依法查处。按照79号令规定,依法严肃查处重大典型案件、严厉打击违法占用永久基本农田行为、强力推进违法用地大整治、大拆除,千方百计把违法占用耕地面积降下来,促进2017年度卫片检查工作顺利通过验收。