首页 >> 工作动态

南乐县国土局积极推进土地整理项目建设

发布时间:2018-03-09   来源:县政府   作者:root

南乐县国土资源局深化保护资源、保障发展工作职能,持续推进土地整理项目建设。

2017年完成土地整治项目4个,即:近德固等(四)乡(镇)土地整治项目(第二年度)项目、韩张等三个乡(镇)第一年度整治项目、2014年第一批和第二批耕地储备项目。2018年在建项目4个,即:总投资11240.9万元的福堪等两个乡镇土地整治项目,已完成工程量的60%,目前正在进行第三次招标;总投资4986.62万元的韩张等(3)个乡镇土地整治项目(第二年度),目前该项目水利、电力已完成工程量的50%,道路标封土行动过后进场施工;总投资1620.89万元的2017年第一批耕地储备项目及总投资2083.19万元的2017年第二批耕地储备项目正在逐步建设推进中。

通过整体推进田、水、路、林、村综合整治,强化农村基础设施建设和公共服务设施配套,改善农村生产生活条件和整体环境,促进新农村建设和城乡统筹发展,促进拉动农村内需,降低生产成本,从而助推农业增效、农民增收和农村发展。通过土地整治,加强农田防护能力,增加耕地数量,加强农田基础设施建设,较好地解决了农田灌溉“最后一公里”的问题,实现了耕地的集中连片,提高了土地规模化、集约化利用水平,促进实现生态安全和粮食安全的有机结合。