首页 >> 工作动态

南乐县国土资源局获得县委县政府“通令嘉奖”

发布时间:2018-03-15   来源:县政府   作者:root

3月13日,南乐县2017年总结表彰暨2018年工作动员会在县会议中心隆重召开,南乐县国土资源局被市委、市政府授予2017年度“通令嘉奖单位”、 “落实全面从严治党‘两个责任’优秀单位”、“产业集聚区建设先进单位”、“党政办公室工作先进单位”、“‘五好’基层党组织”等10项奖励和荣誉。南乐县国土资源局党组书记、局长陈志广、副局长郑东涛代表国土资源局登台领奖。

在此之前,南乐县国土资源局以优异的工作成绩还被评为“濮阳市土地利用管理先进县”、“濮阳市平安建设工作先进单位”,被濮阳市国土资源局评为“完成责任目标优秀单位”、“党建工作先进单位”等荣誉称号。

2017年,南乐县国土资源局积极推进“五个国土”建设,大力实施“六抓” 举措,筑力打造“厚重国土、发展热土、一方净土、心灵乐土”的“四土机关”,促进实现国土资源“六个全覆盖”,多次获得领导批示和通报表彰。严格耕地保护,确保完成市政府下达的耕地保有量43386.21公顷、基本农田保护面积37259.25公顷目标任务;全年共获批242.715公顷用地指标,累计供应土地39宗,面积363.794公顷,出让价款4.8977亿元,创历史新高;河南南乐国土开发有限公司投融资1.4218亿元,实施了棚户区改造项目及耕地储备项目;实施土地整治项目4个,即总投资11240.9万元的福堪等两个乡镇土地整治项目,总投资4986.62万元的韩张等(3)个乡镇土地整治项目(第二年度),总投资1620.89万元的2017年第一批耕地储备项目,总投资2083.19万元的2017年第二批耕地储备项目;划定永久性基本农田37272.38公顷,超出上级下达南乐县划定目标(37259.25公顷)13.13公顷;全面开展2016年度卫片执法检查工作,并顺利通过省级验收,2017年濮阳市(全市)卫片执法检查工作现场会和全省2016年度卫片检查整改和日常执法监察工作(北区)现场推进会在南乐县召开,省国土资源执法监察局领导对南乐卫片检查整改工作给予高度评价;切实加强党风廉政建设,全面贯彻“两个责任”要求,严格落实“一岗双责”,细化、量化目标任务,践行“四种形态”,持续开展“两学一做”学习教育常态化制度化、脱贫攻坚、“机关党建规范提升年”等活动。

2018年,南乐县国土资源局将以取得的荣誉表彰为动力,紧紧围绕省厅、市局、县委、县政府的中心工作和重点工作,以“六县战略”为统领,按照“12340”工作思路,统筹安排要素资源,精准对接用地需求,盘活土地资产资源,打击违法占地行为,有效保障重点项目用地,强力推进城镇建设用地、农村耕地、集体建设用地利用改革,为全县经济社会发展提供强有的力国土资源保障。