首页 >> 工作动态

南乐县审计局召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

发布时间:2018-03-15   来源:县政府   作者:root

3月14日,南乐县审计局召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会。会议传达了全县2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会精神,回顾了2017年度开展的主要工作,同时对审计工作先进股室、先进个人以及优秀审计项目进行了表彰,通报了《关于开展“2018作风建设年”活动的实施意见》,列出了2018年审计工作计划。

局党组书记、局长周自杰指出,2017年,全局以开展“审计质量提升年”活动为抓手,以“双亮双比”活动为载体,以全省审计机关开展的“讲政治严纪律强作风促提升”集中学习教育活动为契机,依法全面履行审计监督职责,取得了显著成绩,尤其是获得了省厅表彰项目、全市审计工作先进单位、集体三等功等先进荣誉。这些成绩的取得,是县委、县政府和上级审计机关正确领导的结果,是各有关部门和社会各界积极配合、大力支持的结果,更是全体干部职工敬业奉献、辛勤付出的结果。

就如何开展2018年的各项工作,周局长强调,一是要加强作风建设,进一步转变思想作风、工作作风、生活作风和学风会风,切实做到“六个一”,就是组织一场讨论、开展一次调研、举行一次承诺、干好一批实事、建立一套台账、完善一批制度。二是要注重提升质量,一方面在发现问题上下功夫,挖掘一些有影响、有份量的问题,持续深化“审计质量提升年”活动效果,另一方面在问题研判上下功夫,向党委、政府及相关部门提出一些有价值、有水平的建议,保证审计建议的质量,切实做到“四个一批”,即:审计一批项目、研判一批问题、提出一批建议、建立一批制度。三是要突出工作重点,继续加强扶贫资金审计、经济责任审计和政府投资项目审计,力求在重点工作和重点项目上实现更大突破。四是要依法审计,严格按照相关法律法规履行审计监督职责,持续坚持“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备”的二十字工作方针,确保各项工作再上新台阶。