首页 >> 工作动态

南乐县食品药品监督管理局积极开展3·15食品药品安全宣传活动

发布时间:2018-03-16   来源:县政府   作者:root

为进一步增强人民群众食品药品安全意识,加强生产者诚信经营,切实维护消费者合法权益。3月15日,南乐县食品药品监督管理局组织开展了以“品质消费 美好生活”为主题的食品药品安全宣传活动。

在宣传活动现场,通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、设立咨询台、投诉台、发放食品药品安全法律和合理用药知识手册、宣传单等多种形式,广泛宣传食品药品安全法律法规知识,专业技术人员解答消费者在维护饮食用药安全权益方面的疑惑,并积极鼓励和引导食品药品经营单位和个人诚实守信、依法经营。

同时,开展了集中销毁假劣食品药品活动,对一年来查获的假劣食品药品进行了集中销毁,有力震慑了制售假冒伪劣食品药品的违法行为,杜绝背信弃义、违法经营的行为,进一步提高了全社会打假维权意识,切实维护消费者合法权益,净化县域的消费环境。

活动期间,12个乡镇食药监所开展同步宣传,在乡镇发放食品药品安全知识宣传材料,共出动宣传车辆15辆,执法监管人员50余人次,制作宣传版面2块,宣传标语1条,发放宣传资料500余份,接受群众咨询100余人次。通过宣传,进一步普及了广大群众的食品药品安全知识,提高了消费者的安全防范意识和自我保护能力,取得了良好的社会效果。