首页 >> 工作动态

市“一创双优”活动督导组督导南乐县创森和春季造林绿化工作

发布时间:2018-03-26   来源:县政府   作者:root



3月22日,市“一创双优”督导组一行4人在组长李运朝的带领下到南乐县督导创建国家森林城市和春季造林绿化工作。县领导徐冰川、县委办副主任赵庆国、县督查局、县林业局主要负责同志陪同。

首先,督导组一行人分别到杨村乡、张果屯镇、韩张镇农田林网“万亩示范方”,徐庄义务植树基地、核桃种植基地,王落雪桃、冬枣经济林基地,东吉留町义务植树基地、贾耿村宇星雪梨种植园区、西五楼生态文明示范村、涨库路两侧道路绿化等实地督导,并现场听取了所在乡镇主要领导汇报,详细了解栽植树种、挖坑、栽植质量、种植经济林的土地流转、有没有及时浇水等问题。

督导组一行对我县创建国家森林城市和春季造林绿化工作给予了充分肯定,针对个别地段树木成活率低、个别乡镇推进力度慢等问题,督导组要求:一要抓住当前造林时机,进一步加大工作力度,强力推进,确保按时间节点完成绿化任务;二要突出抓好薄弱环节,着力抓好东部乡镇农田林网、路沟渠绿化等重点工程;三要严把苗木、挖坑、栽植、浇水等质量关,对新植树木三天内浇一次透水,对新植果树,留足营养带,要确保新植一棵,成活一棵,努力做好国家森林城市创建工作,争取提早完成创建国家森林城市的任务目标。