首页 >> 政务要闻

县长刘冰率队赴浙江湖州同上市企业星光农机股份有限公司总经理钱菊平等洽谈农机项目投资事宜

发布时间:2018-03-29   来源:   作者:宣传部
    3月28日,县长刘冰率队赴浙江湖州同上市企业星光农机股份有限公司总经理钱菊平等洽谈农机项目投资事宜。副县长刘玉林以及县政府办、招商局、杨村乡等有关单位和乡镇参加。
    刘冰一行先后到星光农机数控车间、金工车间、钣焊车间、装配车间、总仓库、拖拉机车间实地考察,详细了解星光农机的产品种类销量、技术研发创新、人才培训管理等有关情况。参观结束后,双方就农机项目投资有关事宜进行座谈。
    刘冰表示,这次考察令人印象深刻。星光农机不但产品质量过关、技术研发先进,而且在人才管理方面有独到之处。人才是企业发展的根本,星光集团在人才管理方面眼光独到且长远,与知名管理企业台湾健峰集团有长达十五年的合作历史,打造了一支素质过硬、凝聚力强的企业团队。南乐县有一定的装备制造业基础,非常欢迎星光农机股份有限公司到南乐来投资。
    钱菊平表示,星光农机在南方和东北地区市场占有率较高,在中原和华北地区销售规模很小,这与星光农机的产品种类有关。中原华北地区主要种植小麦和玉米,而星光农机缺乏相关产品。南乐县具有相对深厚的农机制造基础,部分企业且拥有多项相关专利,与南乐合作将会有效解决星光农机产品瓶颈问题,近期将再次到南乐县考察。