首页 >> 文件通知

濮阳市科学技术局 关于组织申报2018年度濮阳市工程技术 研究中心的通知

发布时间:null   来源:县政府   作者:
濮阳市科学技术局
关于组织申报2018年度濮阳市工程技术
研究中心的通知

各县(区)科技局,开发区、工业园区、示范区经济发展局,各有关单位:
       为贯彻落实《中共濮阳市委 濮阳市人民政府关于深化科技体制改革推进创新驱动发展若干实施意见》(濮发〔2016〕3号), 建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,促进科技成果工程化和产业化,决定组织开展2018年度濮阳市工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)建设工作。现将有关事项通知如下: 
       一、重点方向
      依托产业集聚区,重点面向我市大中型企业、高新技术企业、创新型(试点)企业、节能减排科技创新示范企业、知识产权优势企业、农业产业化重点龙头企业以及高等院校、科研院所,在高端装备、电子信息、功能性新材料、生物医药、人口健康、现代农业、节能环保、现代服务业等领域建设一批市工程中心。
       二、申报要求
      1、工程中心依托单位必须在濮阳市内注册登记,并具有独立法人资格。依托单位为企业的注册资金不少于500万元,资产负债率不超过70%,上年销售收入一般不少于3000万元,上年度研发投入占主营业务收入比例不低于3%,大中型企业不低于1.5%。
      2、符合产业发展政策,掌握产业核心技术并具有自主知识产权,具有较强的行业辐射能力,技术水平处于本领域领先地位,并具备吸引外部投资用于成果转化和产业化的影响力。
      3、领导班子创新意识强,组织管理机构高效精干。拥有一支研发能力强、技术水平高、工程化实践经验丰富的研究开发团队,其中拥有具有高级职称的工程技术带头人不少于2人,相对固定和较高水平的工程技术研究和工程设计人员10人以上。
      4、具备工程技术试验条件和基础设施,必要的检测、分析等仪器设备总值(原值)不低于500万元,研发和中试场地面积不少于400平方米。
      5、拥有较强的经济实力和基础,有筹措资金的能力和信誉,能够实行财务独立核算,能够为工程中心的运行提供必要的经费支持、技术支撑及后勤保障。
      三、申报材料
      申报单位需填写《濮阳市工程技术研究中心申请书》、《濮阳市工程技术研究中心可行性研究报告》。书面材料一式五份,同时报送电子文档。材料格式可从濮阳科技之窗网站下载(网址:http://www.pykj.gov.cn)。
      四、申报程序
      县(区)科技局、开发区、工业园区、城乡一体化示范区经济发展局组织辖区所属单位进行申报,隶属于市直部门(单位)的通过市直部门(单位)申报;中央及省属驻濮企业直接向市科技局申报。
      各主管部门指导申报单位填写申报材料,审核填写《濮阳市工程技术研究中心申报单位情况分类表》,加盖公章后统一报送。
     五、报送时间及地点
    (一)报送时间:截止到2018年5月10日,逾期不予受理。
    (二)报送地点:濮阳市生产力促进中心(市中原西路与安凯路交叉口西南角科技企业孵化器二楼)
    (三)联系人及联系方式:
     市生产力促进中心   李君领   4435320 
     市科技局计财科     李海军   6666210
     电子邮箱:pykjjc@163.com
     附件:1.濮阳市工程技术研究中心申请书
                2.濮阳市工程技术研究中心可行性研究报告
                3.濮阳市工程技术研究中心申报单位情况分类表
 
 
                            
                            2018年3月30日