首页 >> 工作动态

教育局党委“五个一”促党建工作上台阶

发布时间:2018-04-02   来源:县政府   作者:root

为进一步提高教育系统党建工作水平,创新党建思路,开拓视野。3月30日上午,我党委组织所属23个支部支部书记和部分委员参观学习了国网南乐县供电公司党建工作的好经验和好做法。

县委书记孙栋带队抽查机关党建工作之后,我局党委高度重视,立即召开了党委(扩大)会议、党支部会、支部党员大会,进一步强化责任,明确党委书记是党建工作第一责任人,其他党委委员“一岗双责”,支部书记是具体责任人,研究制定了整改台账。

进一步理清思路,具体抓好“五个一”。建立一套运行有序的党建工作机制,充分发挥党建工作领导小组的重要作用;提炼一个符合学校特质、体现时代特色的党建主题;建立一套规范、高质量的档案,高度重视“三会一课”,写好每一篇会议记录;打造一条氛围浓郁的党建观摩路线;总结一套党建工作的好做法,增强党组织的凝聚力和吸引力。