首页 >> 综合新闻

南乐县统计局积极推广使用一次性可降解塑料制品

发布时间:2018-04-12   来源:县政府   作者:root

为了更好地保护和改善生态环境,节约资源,防止一次性不可降解塑料对食品安全、土地利用、地下水和城乡环境等生态环境造成白色污染危害,根据县委县政府的要求,4月11日,南乐县统计局召开治理白色污染推广使用一次性可降解塑料制品动员会。

南乐县统计局积极安排部署,制定多项措施,积极推广可降解塑料制品。一是制定实施方案。为积极推进此项工作的开展,拟订相应的工作实施方案,确保推广使用一次性可降解塑料制品防止白色污染工作取得实效。二是加强统一部署。单位统一采购和使用的垃圾袋等塑料制品,必须使用可降解塑料制品,积极倡导循环使用可降解塑料制品,营造推广使用可降解塑料制品的良好舆论环境。三是加大宣传力度。充分运用微信群、QQ群等形式,广泛宣传使用不可降解塑料制品对资源环境的破坏和影响,宣传推广使用可降解塑料制品的重要意义。通过“传帮带”的形式,让每名职工以及职工家属成为推广使用可降解塑料制品的宣传者、引领者、消费者,在全社会形成使用可降解塑料制品浓厚氛围。