首页 >> 图片新闻

县委书记孙栋与省现代农业研究会张同立、梁铁虎等领导调研南乐县生态农业等工作

发布时间:2018-04-16   来源:   作者:宣传部

4月15日,省现代农业研究会常务副会长兼秘书长张同立,省现代农业研究会副会长兼副秘书长梁铁虎,省现代农业研究会副会长张立秀,省畜牧局畜牧处副处长杜道全,省畜牧局畜牧处科长王彦华,省现代农业研究会综合部信息科副科长石永宇,原濮阳市委常委、副市长郑实军,市政府副秘书长吕宝岭,市农牧局局长赵中华,市财政局副局长宋玉清,市农牧局副局长张瑞廷,市农开办主任周云宽,市农牧局畜牧科科长王宏伟莅临南乐调研指导生态农业、美丽乡村、基层党建等工作,县领导孙栋、张静远、杨瑞峰、运献国和县委办、政府办、督查局、农牧局、发改委主要负责同志参加活动。
    张同立、梁铁虎、孙栋等先后到张果屯镇联富园区、生物基材料产业园、近德固乡睢庄村、滨河公园等实地调研。
    在张果屯镇联富园区,张同立、梁铁虎、孙栋等详细听取了张果屯镇负责同志关于草莓、 西红柿大棚建设情况介绍,并走进大棚与种植户交谈,详细询问大棚西红柿、草莓长势、种植面积、品种等情况,同时了解大棚产业基地建设、种植户数、经济效益等情况。
    在生物基材料产业园,张同立、梁铁虎、孙栋等走进龙都天仁、星汉科技、永乐生物生产车间,看生产、观产品。孙栋详细介绍了南乐率先推出“禁塑令”、分步实施“禁塑”的情况,他表示,国家政策明确鼓励有条件的地区探索“禁塑”。南乐是国家级生物基材料产业基地,有能力也有必要在推广使用可降解塑料制品方面做出表率。南乐县在全省率先推行禁塑令,目前已在全县120个机关单位、100余所学校、300余家医院(卫生室)和2000余家商户推广一次性可降解塑料制品,为有效解决“白色污染”带来的环境问题做出南乐的贡献和担当。希望各位领导能大力支持,提出意见建议。
    在近德固乡睢庄村,孙栋详细介绍了南乐县“三议两协商”、“民情图”工作法等一系列好经验、好做法,表示南乐县坚持把抓好党建作为最大的政绩,确立了深入实施“开放活县、工业强县、农业富县、城建立县、文化兴县、民生安县”六大战略, 着力强化党的建设和发展环境两个保障。
    县委书记孙栋对张同立、梁铁虎一行莅临南乐调研指导工作表示热烈欢迎,他详细介绍了南乐县按照省委、省政府“以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城”要求,实施百城建设提质工程推进情况,特别是城市规划理念、重点项目推进等情况。他表示,希望省现代农业研究会各位领导多到南乐走一走、看一看,对南乐的工作多关心、多指导。同时,希望各位领导能在更高层面大力支持南乐在“禁塑”方面的做法。
    省现代农业研究会常务副会长兼秘书长张同立表示,南乐县深入贯彻落实“乡村振兴”战略,发展现代农业有先进的理念,潜力无限。通过实地调研,可以感受到南乐近两年经济快速发展、社会全面进步、城市日新月异、项目源源不断,经济社会呈现出好趋势、好态势、好气势。南乐县委、县政府奋发有为、创新举措,在全省率先推出“禁塑令”,遏制“白色污染”,推广绿色发展方式和生活方式,值得鼓励并向全省推广。希望南乐县委、县政府更加重视现代生态农业发展,在现有基础上继续做大做强,争当全省农业现代化发展的排头兵。