首页 >> 乐政办
  • 索 引 号: J3001—0201—2018—00172
  • 主题分类:
  • 发文机关:
  • 成文日期: 2018-05-07 00:00
  • 标  题: 乐政办〔2018〕19号 南乐县人民政府办公室关于建立南乐县工业经济运行分析月例会制度的通知
  • 发文字号:

乐政办〔2018〕19号 南乐县人民政府办公室关于建立南乐县工业经济运行分析月例会制度的通知

  


乐政办〔2018〕19号



南乐县人民政府办公室

关于建立南乐县工业经济运行分析月例会制度的

通   知


各乡镇人民政府,县政府有关部门:

为进一步强化全县工业经济运行监测分析,完善工业经济预测预警机制,综合分析研判全县工业经济运行态势、趋势,抓住工业经济发展中的突出矛盾和结构性问题,有针对性地提出工作建议和对策措施,切实为企业解决生产经营中存在的困难和问题,共同促进全县工业经济又好又快发展,经县政府研究同意,决定建立工业经济运行分析月例会制度。现通知如下:

一、工业经济运行分析月例会主要内容

(一)通报全县工业主要经济指标完成情况,工业主要经济指标在全市的位次、与全市其他县(区)横向比较情况,加强工业经济监测预警,客观全面分析研判全县工业经济运行态势、趋势。

(二)了解企业生产经营情况、工业项目建设情况、财政收支情况、国地税税收情况、工业企业贷款情况等,及时发掘工业经济运行中的亮点、新增长点,精准查找工业经济运行中存在的困难和问题,着重厘清重点难点,有针对性地提出工作建议和对策措施,为县委、县政府科学决策提供参考依据。

(三)研究解决企业遇到的困难和问题。

二、工业经济运行分析月例会成员单位职责

县政府办:主要负责会议的组织、联络和协调工作。

县工信委:重点监测分析全县工业经济运行、重点工业行业、企业生产经营等情况。根据各有关部门提供的相关材料、数据进行综合分析,针对工业经济运行中存在的问题,提出针对性建议,形成全县工业经济运行分析报告,并将分析报告报送至县委、县政府领导及各成员单位主要负责人。

县统计局:为全县工业经济运行监测分析提供数据支撑,汇总通报全县工业主要经济指标完成情况、目标完成情况,工业主要经济指标在全市位次、与全市其他县(区)横向比较情况,加强工业经济监测预警,分析预测工业经济走势并提出调整意见,及时为各部门提供、对接统计数据。

县发改委:及时提供重点工业项目建设推进情况,监测分析年度投资项目推进情况。监测分析市场物价变化情况及对工业经济运行影响的情况。

县工商质监局:工业企业注册情况情况,全部企业个数、新增企业个数,并分析原因。

县环保局:为全县工业企业监测分析各项环保数据指标,指导工业企业严格按照要求落实污染治理措施,做到环保生产“两不误”。

县财政局:提供全县工业企业的财政政策及对工业企业的财政支持情况。

县国税局:全县工业税收、工业企业税收排名,同比增长情况,财税收入完成及财源、税源构成变化和财税政策变化对全县工业经济的影响等相关情况。

县地税局:全县工业税收、工业企业税收排名,同比增长情况,财税收入完成及财源、税源构成变化和财税政策变化对全县工业经济的影响等相关情况。

县金融办:解决工业企业贷款情况。

县人行:重点监测分析金融运行情况、国家货币政策的变化及对全县工业经济发展的影响,金融服务地方工业经济建设情况,并提供金融行业的相关数据。

县供电公司:全县用电量、工业用电量,工业用电量排名,同比增长情况并分析原因。重点监测分析工业用电和供电情况,突出工业用电量变化情况分析。

三、工作要求

(一)加强领导。各成员单位主要负责人是月例会领导小组组成人员,各成员单位要高度重视此项工作,确定1名精通业务、工作能力强的同志担任联络员,专职负责会议的数据、材料报送以及联络对接等相关工作。联络员名单及通讯方式上报县政府办。

(二)密切配合。各成员单位要加强交流,密切配合,及时互通信息,务必于每月8日前向政府办提供上一个月本部门工业经济运行分析书面材料和电子文档。各成员单位对分析材料的撰写,可学习借鉴市里相应部门工业经济运行分析材料的规范性要求,注重工业经济运行分析的质量。

(三)深入调研。各成员单位要深入重点领域、重点行业、重点企业调研,确保掌握真实情况和一手资料,全面准确分析当前行业工业经济运行情况,对所负责的主要工业经济指标每月变动情况进行深入分析,了解掌握指标变化的主要原因、存在的主要问题,并针对存在的困难和问题提出具体的对策措施。


附件:南乐县工业经济运行分析月例会领导小组成员名单


2018年3月29日


附件


南乐县工业经济运行分析月例会

领导小组成员名单


组  长: 刘玉林(副县长)

副组长:李贵彩(县产业集聚区党工委书记)

李洪涛(县产业集聚区管委会主任)

马宏宽(县政府办副主任)

成  员: 王宪彪(县工信委主任)

            吕安华(县金融办主任)

            邵相昆(县统计局局长)

            连运强(县发改委主任)

            米庆中(县供电公司总经理)

            申彦义(县国税局局长)

            孙知兵(县地税局局长)

            师啸宇(县财政局局长)

            郭自强(县工商质监局局长)

            孙令涛(县人行行长)

            潘贵安(县商务中心区主任)

领导小组下设办公室,办公地点设在县政府办,办公室主任马宏宽(兼),副主任王宪彪(兼)。