首页 >> 政务要闻

南乐县举行县委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会

发布时间:   来源:   作者:宣传部

5月14日,为进一步提高全县各级领导干部对习近平总书记国学思想和治国理政的新认识,南乐县举行县委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会,邀请中国政法大学郭继承教授做了题为《习近平总书记的国学思想和治国理政》报告。县委书记孙栋主持报告会,县领导刘冰、刘翠、郭爱青、李仁启、李继峰、李彦军、李维等在南乐的县级干部,县委各部委办、人大、政府、政协机关科级以上干部,各乡镇、县直位科级以上干部,各乡镇党政办主任和县直各单位办公室主任,县委党校全体教师和主体班学员、宣传系统干部,各乡镇卫生院长、中心校长,县直各学校校长共计900余人聆听报告。
    在报告中,郭继承教授紧紧围绕习近平总书记一系列新理念、新思想、新战略,引经据典、旁征博引,为大家上了一堂通俗易懂的培训课。全体与会人员拓宽了视野、启发了思维、浸润了思想,深化了大家对中华传统文化和习近平治国理政新理念的理解与认识。 
    报告会结束后,孙栋要求,各乡镇、县直各单位要组织干部职工要认真学习,深刻领会郭教授的授课内容, 把学习和弘扬传统文化与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,和马克思主义中国化、时代化、大众化的历史使命联系起来,和中央各项决策部署的贯彻落实结合起来,提升修养、增长智慧,增强自信,激发潜能,在建设富强民主文明和谐美丽新南乐的征程中做出新的更大的贡献!
    随后,孙栋分享了在兰考县参加2018年扶贫干部培训班的学习感受,他表示,学习使人进步、学习使人终生受益。希望全县领导干部通过学习让思想更深、思路更明、胸怀更宽、境界更高,时刻做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。要牢记“德不配位,必有灾殃”,以更加务实的作风、更加为民的情怀、更加超前的工作,推动南乐经济社会发展再上新台阶。