首页 >> 工作动态

南乐县国土资源局“四个严格”推进党组织换届选举工作有序开展

发布时间:2018-05-16   来源:县政府   作者:史益龙

5月份以来,南乐县国土资源局扎实开展党组织换届选举工作,进一步加强党组织建设,配齐配强新一届党组织领导班子,充分发挥党组织在国土建设中的政治核心作用,全面加强从严治党。

一是严格领导。此次党组织换届选举工作得到了局党组高度重视,成立了以局长为组长的机关党组织换工作领导小组,由局党总支牵头,结合单位实际,印发了局党总(支)部换届选举工作实施方案,打好党组织换届选举工作的基础。

二是严格组织。局党组和局党总支分别下发通知,就党组织换届工作进行安排和要求。要求各支部严格遵守党内法规,通过个人自荐、组织推荐、党员推荐等方式产生政治素质高、沟通协调能力强,热爱党务工作的总支及各支部委员候选人,严格执行换届纪律,严格落实方法步骤,做到准备发动、实施选举、工作交接、验收总结阶段任务,切实保证程序严谨规范、操作透明公正、竞争公平有序。

三是严格程序。局党组织换届领导小组对换届工作的组织原则、时间安排、主要程序及工作要求进行了明确,局总支及各支部委员职数分别按7人和3人设置,要严格按照职数配备、任职条件,按照党组织提名,确定候选人,指定计票人和监票人,并按照党章规定进行党内选举,真正把推荐权、选举权、监督权交给全体党员,做到签到、选票、讨论有记录、有影像、有档案。

四是严格报批。各支部按照党组织换届选举工作实施方案要求,认真组织开展并进行工作总结报告,由局党总支收集、审核、整理后,按照时间节点要求上报县直机关工委批准。