首页 >> 图片新闻

县委副书记刘翠带队到山东莘县考察现代农业发展并参加第7届冀鲁豫·莘县(董杜庄)西瓜节开幕式

发布时间:2018-05-17   来源:   作者:宣传部

5月16日,县委副书记刘翠带领县委办、政府办、农办、农牧局和12个乡镇主要负责同志,以及部分乡镇有意向发展设施农业的村党支部书记和蔬菜种植户代表50余人,到山东莘县学习考察现代农业发展的好思路、好经验、好做法,并与聊城市人大副主任王建鹏、市政协副主席王广柱及莘县县委书记张国洲等当地市县领导一同参加第7届冀鲁豫·莘县(董杜庄)西瓜节开幕式。

考察团一行在莘县人大副主任李法忠等陪同下,先后到莘县董杜庄镇柏庆温泉度假村、烟店镇香瓜博览园、中原现代农业嘉年华等处进行实地考察,并认真听取相关情况介绍。考察团一行被莘县民间艺术家用西瓜雕刻出的美轮美奂的图案所吸引,被规模化、现代化、高技术、高效益的香瓜博览园所折服、被北方地区温室面积最大的现代农文旅综合体——农业嘉年华项目所震撼。纷纷表示开阔了眼界,启迪了思维,解放了思想,看到了标杆,找到了差距,明确了方向,学到了真经,受益匪浅、不虚此行。南乐县将以莘县作标杆,结合乡村振兴战略和“农业富县”战略,立足实际、突出特色、注重创新,在现代农业发展上要大手笔规划、大力度投入、高标准建设,推动现代农业高效快速发展。

在第7届冀鲁豫·莘县(董杜庄)西瓜节开幕式上,刘翠代表南乐县发表了热情洋溢的致辞。她表示,南乐、莘县两县地相接、水相连、人相亲,比邻而居,以邻为伴,习俗相近,历来交往频繁,有着深厚的历史渊源。莘县设施农业发展起步早、规模大、规格高、品质好,是中国蔬菜第一县、中国香瓜之乡,有很多好的经验做法值得学习。希望两县继续多走动、广交流,互相支持、互相帮助,不断增进共识、增进友谊,共谋新时代赶超发展新思路,共创新时代经济社会发展新辉煌。


考察团中的村党支部书记和蔬菜种植户代表还参加了西瓜节主办方举办的农业科技知识培训。