首页 >> 图片新闻

全省春季造林流动现场观摩会在南乐县召开

发布时间:2018-05-17   来源:   作者:宣传部

5月16日,省林业厅副厅长师永全、造林处处长汪万森等带领全省18个地市、省直管县及各县区林业部门负责同志200余人莅临我县,参观考察我县造林绿化工作。市政府副秘书长吕宝岭,县领导孙栋、刘冰、杨瑞峰、单海岩和相关部门负责人参加活动。

师永全一行先后到南湖公园、东湖公园、马颊河平邑闸国储林项目、森林公园、乐西湖绿化、马颊河湿地公园等项目参观考察,认真听取工作人员讲解项目建设情况,详细了解南乐造林绿化工作经验,对南乐造林绿化工作给予了充分肯定和高度评价,并就进一步提升南乐绿化水系工作提出了指导性的意见和建议。师永全一行表示,南乐有能力、有想法、有水平,造林绿化布局科学、规划合理,档次高、效果好,体现了庭院式的精细精致,希望南乐再接再厉、继续努力,争取打造造林绿化工作的“南乐样板”,为全省造林绿化工作提供经验和借鉴。

县委书记孙栋、县长刘冰对省林业厅及各地市、各县区领导莅临南乐检查指导工作表示热烈欢迎,详细介绍了南乐造林绿化工作和绿化水系项目建设情况。孙栋、刘冰表示,南乐县按照省委、省政府关于植树造林的一系列要求,特别是百城建设提质工程的要求,大抓“以水润城、以绿荫城”。今年以来,合计植树350万株,“五湖映城”初步形成,林成网、田成方、沟相通、渠相连,南乐生态环境焕然一新,得到了社会各界的充分肯定,在植树造林方面做了一些工作,但是与省委、省政府、省林业厅的要求和各地市、各县区的好经验、好做法相比,还有一定的差距。希望各个县区到南乐来指导工作的过程中,不吝赐教、传经送宝,把好经验、好做法留在南乐,指导推动南乐植树造林工作,百尺竿头更进一步。