首页 >> 政务要闻

县委常委、政法委书记李彦军研究公众安全感提升工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

517日,县委常委、政法委书记李彦军组织县政法、综治等部门对公众安全感和政法机关执法满意度提升工作进行研究。

李彦军传达了全市公众安全感满意度提升攻坚会议精神,并指出全省调查即将开始,县综治办要组织召开专题会议。一是政法各部门要组织开展多警联动大巡防活动,各乡镇要加强专职巡防,加强对社会面尤其是重点部位的巡逻防控;二是深入组织开展“百村万户”警民平安共建活动。组织全县政法干警“一对一”分包行政村,通过开展大走访、大沟通、大排查、大化解行动,解决群众中的小纠纷、小隐患、小案件、小问题、小需求,切实提高群众的见警率和安全感。三是加强平安建设宣传力度。各乡镇要利用平安建设宣传车等多种形式,全面宣传平安建设及扫黑除恶有关政策和内容。

李彦军还对打造共建共治共享社会治理格局等工作进行了研究。