首页 >> 政务要闻

南乐县推选市第八届人大代表和政协委员工作会议召开

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    5月18日,南乐县推选市第八届人大代表和政协委员工作会议召开。县领导孙栋、郭爱青、李继峰、李维、赵军辉、运献国和相关单位负责同志参加会议。
    县委书记孙栋在讲话中提出三点要求,一要提升政治站位。要认清换届背景、明白换届意义、把握换届时机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、市委要求,切实抓好换届选举工作,凝聚思想共识、凝聚发展力量,为推动濮阳市和南乐高质量发展提供坚强组织保证和人才支撑。二要严格纪律标准。要坚持标准,从严从实从细落实政策;要严把结构比例关、身份界定关、考察审查关,不搞变通、不打折扣,确保人选形象正、立得住、叫得响;要严守纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,加大换届纪律宣传力度,确保守住底线、不越红线、不碰高压线;要树好导向,把正确选人用人导向体现到代表选举、委员提名中去,真正做到优中选优、好中选好。三要强化工作保障。要加强组织领导,把全面加强党的领导贯穿换届工作全过程,始终把牢换届工作的正确方向;要加强协调配合,加强沟通协调,明确工作职责,形成上下联动、齐抓共管的工作格局;要坚持统筹兼顾,以对党和人民的事业高度负责的精神,认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,精心组织,扎实工作,圆满完成推选工作任务。
    会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭爱青就换届过程中加强换届风气监督提出具体要求;县委常委、组织部长李继峰对推选市第八届人大代表和政协委员工作提出具体要求,并对村“两委”换届工作进行安排;县委常委、统战部长李维对推荐市第八届政协委员协商工作进行安排部署;县人大常委会副主任赵军辉对推荐市八届人大代表工作进行安排部署。