首页 >> 政务要闻

市政协副主席张怀玺来我县调研乡村基层治理状况

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    5月18日,市政协副主席张怀玺带领市政协调研组一行九人来我县调研乡村基层治理状况。副县长杨瑞峰、县政协副主席运献国,政府办、组织部、政法委、统战部、政协办、民政局、司法局、元村镇等单位相关负责人陪同调研。
    调研组先后到濮阳市向阳服饰有限公司、元村镇蔡庄村、曹庄村进行实地调研,现场听取情况介绍。之后,调研组召开座谈会,市政协副秘书长李如生主持会议。杨瑞峰从南乐县基础设施、文化生活、宣传教育引导、扶贫攻坚等方面汇报了关于我县基层治理情况,听取了元村镇政府、蔡庄村和曹庄村关于镇村治理有关情况的汇报。
    张怀玺对南乐县工业、新农村建设、社会治理、综合治理等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,一要进一步提高认识,重视乡村振兴战略在经济社会发展中的重要地位;二是三位一体,统筹推进,做到自治、德治、法治相结合;三是健全机制,协调推进。注重党委领导、政府负责、社会协调、公众参与、法制保障的统筹推进,形成合力;四是创新举措,形成经验。把国家政策和南乐实际相结合,把过去好的经验进一步总结深化。