首页 >> 工作动态

南乐县安全监管局集中下发限期整改指令书

发布时间:2018-05-18   来源:县政府   作者:史益龙

5月17日,南乐县安全监管局结合工作安排,对前期检查的25家生产经营企业单位集中发放限期整改指令书,督促企业整改进度,加快整改步伐,被检查的25家生产经营企业的主要负责人和安全负责人参加了会议。

在会议上,监察大队张金杰队长首先对这次企业检查的基本情况进行了通报;强调这次检查出的问题,大多是在安全生产中存在的并不突出的安全隐患,基本上都是因为管理人员存在侥幸心理、麻痹心理而出现的安全隐患,平时并不能够引起操作人员的注意,但是往往是小隐患引发大问题,这是企业的失职,也是企业安全管理的漏洞,所有生产单位一定要树牢管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的理念,把安全隐患彻底清除。

发放限期整改指令书后,各企业负责人纷纷表示,一定对照整改指令书,按时整改完毕。并在以后的工作中,完善安全管理的制度,加强自我检查、自我整改的内在动力,不断健全安全管理机制,不断提高安全管理的能力。