首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠到中投鑫源集团北京总部进行考察

发布时间:2018-05-21   来源:   作者:宣传部
   5月20日,县委副书记刘翠到中投鑫源集团北京总部进行考察,并与中投鑫源集团董事、副总经理、国家发改委北京新发展产业创新战略研究院现代食品产业研究所副所长魏俊盼一行就金融服务、居家养老、健康旅游、生态农业、现代食品产业等相关事宜进行会谈。
   刘翠向魏俊盼一行详细介绍了南乐县的区位优势和经济社会发展情况。她指出,近年来,南乐县围绕建设“国家生物基材料产业基地、全国食品工业名县、宜业宜居宜游生态南乐、中国仓颉文化之乡、省际物流集散中心”的定位,深入实施“开放活县、工业强县、农业富县、城建立县、文化兴县、民生安县”战略,经济社会发展又快又好。特别是在生态旅游方面,南乐县树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持绿色生态、低碳环保为开发原则,以既有自然资源和人文资源为依托,打造了集民俗旅游、文化创意、生态观光、健康养生等为一体的3400亩森林度假精品基地。在现代农业方面,全县设施农业面积达10.56万亩,张果屯烟之东(草莓)成功申报全国一村一品示范村,打造了谷金楼苹果、西邵莲藕以及晚秋黄梨等一批特色品牌。下一步要沿国省道、环县城打造“四带一圈”集特色、休闲、观光、生态于一体的现代农业带,创建田园综合体3个以上,积极发展“互联网+”“旅游+”“生态农业+”等新业态。在食品产业方面,南乐县连续4年蝉联全国食品工业强县,在县产业集聚区规划建设了4.5平方公里的食品加工产业园,木伦河食品、唐人神食品、首农小优鸡、禾丰白羽肉鸡、王老吉等项目建成投产,打造了从田间到餐桌的全产业链。
   刘翠指出,中投鑫源集团与北京新发展产业创新战略研究院现代食品产业研究所,在旅游养老、生态农业、健康食品产业、一二三产融合发展等方面,有先进的理念,有深入的研究,有成熟的经验,有精细的管理,有优秀的团队。南乐县围绕生物制造、食品加工、装备制造三大主导产业和乡村振兴战略谋划了一批大项目、好项目,需要招商引资、招才引智。南乐县将继续秉持“让投资者成功赚钱是最大环境”的理念,以一流的环境、一流的服务,尊商、亲商、安商、富商,希望双方能携手合作,实现发展共赢。
   魏俊盼一行详细介绍了中投鑫源集团与北京新发展产业创新战略研究院现代食品产业研究所的基本情况、发展战略等,认为南乐县的产业基础良好,发展势头强劲,合作空间广阔。希望与南乐县进一步加强对接,考察交流,努力实现共赢发展。