首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋参加县委办公室党支部第一党小组组织生活

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    5月19日,县领导孙栋、徐冰川以普通党员身份参加县委办公室党支部第一党小组组织生活,交流学习省委书记王国生署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》心得体会。
    孙栋首先畅谈了自己的感受和体会。他指出,王国生书记要求全省各级干部要弘扬焦裕禄、愚公移山、红旗渠精神,按照习近平总书记提出的好干部标准去干事创业、服务群众。一是关于对群众的亲劲。当前,加强与群众血肉联系、构筑干群鱼水关系的根本与基础,就在于对群众的亲劲。广大党员干部只有发自内心地为群众办实事、解难题,才能得到群众发自内心的拥护和理解。在为群众办实事、解难题的过程中,也将进一步加强与群众的血肉联系,密切干群鱼水关系,这也充分说明了党的人民立场、群众观念。县委办公室要围绕做好新时期工作,特别是新时期的群众工作,践行群众路线,树立群众观念,彰显群众立场。二是关于抓工作的韧劲。知难而进、迎难而上,是每个人应该具备的积极向上的品质和表现。不论遇到何种困难、何种问题,都应该以坚韧不拔的韧劲,去解决难题、克服困难、干好工作。落实对群众的亲劲,就需要有不折不挠的韧劲,在问题面前百折不挠、坚韧不拔,在困难面前勇往直前、绝不低头,才能在抗日战争、解放战争中无往不胜,在和平年代把祖国建设得更加美好。第三,关于干事业的拼劲。强烈的事业心是一种方向。方向已经明确,目标任务已经安排,坚持群众观点和人民立场,带着感情去解民忧、解民难,以百折不挠的韧劲去力争做好、绝不后退,以不成功不罢休的精神,全力以赴拼上去,才能拼出一片新天地。对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,是一脉相承、相辅相成、密不可分的一个整体,是王国生书记加强全省干部队伍作风建设,进一步统一思想、凝心聚力,加快步伐、力争赶超,促进河南又好又快发展的要求所在。全县广大党员干部要深入理解王国生书记的良苦用心,努力学习焦裕禄“三股劲”,落实习近平总书记在河南调研时提出的“四张牌”“让中原更加出彩”,将“三股劲”内化于心、外化于行,真正入脑入心、活学活用,理解文章的精髓要义,有所学、有所思、有所悟,激发干事创业的激情和信心,进一步促进南乐经济社会赶超发展。
    第一党小组成员纷纷结合工作、生活实际,畅谈自己对省委书记王国生署名文章和“三股劲”的感受。表示将以王国生书记署名文章为指导,努力学习焦裕禄同志的“三股劲”,把工作做得更好更出色。一是加强对群众的亲劲,扑下身子沉下去,多到基层一线实地调研,多倾听民声、了解民情,积极传达人民呼声、反映群众问题。二是要加强抓工作的韧劲,在工作中进一步增强争先创优意识,争创一流工作业绩。三是要加强干事业的拼劲,以百折不挠、坚韧不拔的工作精神,克难攻坚、昂扬向上、奋发有为,为南乐赶超发展贡献自己的微薄之力。