首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠会见忠义致公党中常委纪文哲、台湾农业专家赖郁宪、张佑任博士一行

发布时间:2018-05-22   来源:   作者:宣传部
    5月21日,县委副书记刘翠会见忠义致公党中常委、台湾史蒂文纪空间规划设计公司总裁、中国建筑装饰(集团)设计研究院设计总监纪文哲,台湾精致农业专家、浙江省智慧农业专家组专家赖郁宪博士,台湾微生物有机制剂专家张佑任博士,四川泰和精致农业发展有限公司总经理徐唯、总经理助理王一帆,千喜鹤股份有限公司西南片区总经理吴宁,北京同与不同建筑装饰工程有限公司中原区总经理宋青等一行8人,就智慧农业、休闲农业、现代农业发展等事宜进行会谈,县委办、西邵乡主要负责同志参加。
    刘翠向纪文哲一行详细介绍了南乐县经济社会发展情况。她指出,近年来,南乐县深入实施“开放活县、工业强县、农业富县、城建立县、文化兴县、民生安县”六大战略和乡村振兴战略,经济社会呈现出持续赶超良好态势,多项工作跨入了省、市乃至全国先进行列,先后荣获国家级生物基材料产业基地、全国食品工业强县、粮食生产先进县、秸秆养畜十佳示范县、生猪调出大县,全省畜牧强县、食品安全示范县、优化经济发展环境先进县等50多项省级以上荣誉称号。南乐县是农业大县,在现代农业发展方面,按照“产业兴旺”要求,大力推进农业全面转型升级,积极推进“五优四化”发展、农业品牌建设、产业融合发展等。设立县农业信息服务中心,建立农业大数据平台,发展智慧农业,积极培育“互联网+”“旅游+”“生态农业+”等新业态。目前,全县已建成5万亩苹果、万亩晚秋黄梨、万亩红杏、10万亩无公害蔬菜等生产基地,年产水果16万吨,蔬菜70万吨;生猪年出栏49万头,肉鸡年出栏1亿只,各类畜禽规模养殖场发展到1613家。
    刘翠指出,台湾史蒂文纪空间规划设计公司、泰和精致农业发展有限公司、千喜鹤股份有限公司等在现代农业发展规划、精致农业发展、农产品营销等方面,理念新颖、经验丰富、技术成熟、管理先进。南乐县为进一步加快农业转型升级,规划了“四带一圈”集特色、休闲、观光、生态于一体的现代农业带,积极争创省级农业产业化集群,发展前景喜人,合作空间广阔,非常值得关注。南乐县将以一流的环境、一流的服务,进一步营造尊商、亲商、安商、富商的良好氛围,希望双方合作共赢发展。
    纪文哲一行详细介绍了公司主营业务、发展方向、运营模式等有关情况,也谈了这次南乐之行感受,认为南乐有良好的区位优势和资源优势,发展环境优,发展态势好。特别是现代农业方面,发展有基础、措施实、前景好,下步发展思路清、决心大、信心足。感受最深的是所到之处群众很厚到、很纯朴,他们发展现代农业的愿望都很强,接受新事物比较快。表示近期将围绕南乐黄河故道国家生态公园等处,进一步考察论证,培育绿色有机无公害蔬菜生产基地等,利用千喜鹤集团、永辉超市的销售渠道优势,对接国内高端市场,助力南乐现代农业提质增效、快速发展,实现携手共赢。