首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队调研工业项目建设

发布时间:2018-05-22   来源:   作者:宣传部

5月21日,县委书记孙栋带队调研工业项目建设,县领导刘玉林、李洪涛和县委办、督查局、工信委、发改委、人社局、电业局、国税局、地税局、统计局、招商局、金融办及农行、建行、工行、农信社、邮政储蓄、中原银行等金融机构负责同志参加调研。
    孙栋一行先后到华乐科技、国米生物、永乐生物、星汉生物、河南曦江、农发机械、道德金食品、禾丰养殖基地等处实地调研。进工地、入车间、听汇报、问进度,详细了解项目推进、生产、订单情况及推进过程中遇到的困难。孙栋指出,必须进一步推进工业强县战略,把推动工业高质量发展放在更加重要的位置不动摇。企业要抢抓机遇,与中央重视生态建设的步调一致、同频共振,紧扣时间节点,大干快上,加快生产绿色环保产品,确保市场供应。食品行业要高度重视卫生安全,严守食品安全红线,采用现代化、标准化、透明式生产,同时走出去博采众长,学习先进理念,科学制定发展计划,为企业长远发展打下坚实基础。县产业集聚区要加强与进驻企业的沟通对接,做好各项服务工作。县工信委要定期不定期深入企业调研,及时了解企业所需所求,加强工业经济运行调度。地方银行要深入基层、深入企业,解放思想、转变作风,增强主动服务意识,全力支持企业发展,充分发挥金融作用,积极解决企业资金瓶颈问题,助推地方经济社会发展。县委政府将努力为金融机构发展营造良好的环境,根据各金融机构为企业开展服务的情况、企业对金融机构的评价及金融机构在南乐的存贷比情况,加强对金融机构不作为行为的管控和问责,促进地方经济健康有序快速发展。