首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠与省农业厅党组成员、省农业产业化办公室主任王俊忠一行调研我县农业产业化工作

发布时间:2018-05-23   来源:   作者:宣传部
5月22日,省农业厅党组成员、省农业产业化办公室主任王俊忠一行调研我县农业产业化有关工作。市县领导赵中华、刘翠和县农牧局相关负责同志一同调研。
县委副书记刘翠对王俊忠一行到南乐调研指导工作表示欢迎和感谢,并详细介绍了南乐县农业产业化有关情况。她指出,南乐县深入实施乡村振兴战略和“农业富县”战略,高度重视农业产业化工作,依托龙头企业打造了冷饮食品、生猪养殖加工、肉鸡养殖加工、农业废弃物资源化利用、设施蔬菜、食用菌、辣椒种植加工等农业产业化7大产业链,基本形成产业链条完整、功能多样、业态丰富、利益联结紧密、一二三产业融合更加协调的农业发展新局面。目前,全县规模以上农产品加工企业达到59家,市级以上农业产业化龙头企业39家,营业收入超亿元的企业达到12家。全县农业产业化经营水平不断提高,农村一二三产业融合更加协调。希望王俊忠一行从政策层面对南乐多指导、多支持。
王俊忠一行先后到木伦河集团、新甜生物科技、良元食品、禾丰集团白羽肉鸡养殖基地、禾丰食品等处, 进厂房、入车间、听汇报,深入了解我县农业产业化工作有关情况。王俊忠对我县农业产业化工作取得的成绩给予充分肯定,认为我县对农业产业化重视程度高,支持力度大,亮点比较多。就下一步工作,要求南乐要以农业供给侧改革、现代农业结构调整和促进农业产业升级为契机,积极对接上级政策,立足产业优势,大力推进农业产业化联合体发展,全面提升农业产业化经营水平,促进农民持续增收、农业持续增效,农村持续发展。